上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
人肉挡车!上海一司机车开一半没电还溜坡了 简直让人崩溃
热透社

人肉挡车!上海一司机车开一半没电还溜坡了 简直让人崩溃

上海热线 2020-06-30 09:18:34

    2020年6月29日,一则视频在网上流传,其内容是在上海的延安路隧道出口处,一辆小轿车在坡道上发生溜坡,驾驶员一边用身体挡着车一边让后方车辆避开。看后让人不禁发问,这车到底怎么了,这样溜坡太危险了,难道没拉手刹么。

人肉挡车!上海一司机车开一半没电还溜坡了 简直让人崩溃

    据警方处获得的信息,该事件发生在6月29日上午9点多,驾驶员当时正开一辆白色新能源车经延安路隧道从浦西行驶至浦东出口处。就在这时该车辆突然电量耗尽,车辆因失去了动力无法继续行驶。由于该轿车正停在坡道上,并且司机也没能将车辆成功刹停,轿车开始缓慢的向后溜坡。就在这时司机迅速来到了轿车后方,并用身体全力顶住车辆使其能减缓溜车的速度。同时司机还不停挥手示意后方车辆赶快变道,以免与其车辆发生碰撞。看到这里真让人捏了把汗,就以人的力气去顶车怎以顶的住,弄的不好可能整个人都被卷入车底。最终这辆还是与后方一辆正常行驶的车辆发生了碰撞,所幸现场无人员伤亡。

人肉挡车!上海一司机车开一半没电还溜坡了 简直让人崩溃

    广大网友在看到这视频后也对电动车的安全性展开了讨论,毕竟目前的多数新能源车都是采用纯电力作为能源。与传统的油车相比,电动车一旦电量耗尽会产生很大的安全隐患。目前很多车辆的转向和刹车都是靠电子化系统辅助控制,就连平时停车时要拉的手刹都改成了电控制的P档驻车档。如果说油车没油后还能用蓄电池中的电来辅助停车,那么电动车一旦没电后,所有的电子助力系统全部失灵就会让人不知所措了。如果说因电量耗尽而导致车辆控制系统完全瘫痪,那这车在设计上肯定是存在缺陷的。而网友也很快找出了该车辆的型号,而该车型目前处于停售状态,而相关车企暂没对该事件给出回应。

人肉挡车!上海一司机车开一半没电还溜坡了 简直让人崩溃

    这里提醒广大开电动车的司机,出车前一定要将电量充满。电池会随着使用次数的增加而消耗电池的容量,导致的结果就是行驶里程越来越少,解决办法就是更换电池。有时候你看到的电量并不一定能支撑你行驶到目的地,特别是天热天冷开空调的时候电量会快速下降。万一遇到行驶中电量耗尽的情况,一定要保持冷静,加力缓打方向并用力踩刹车后慢慢靠边停车。助力系统失灵一般会需要更大的力气才能转动方向盘和刹住车,切勿慌忙跳车或是用身体去挡车,以免发生伤亡。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有