上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

上海这个区,企业党组织覆盖率达95.5%,怎么做到的?

东方网 2020-07-30 10:31:30

  7月29日,市政协党组书记、主席董云虎赴“四史”学习教育党支部工作联系点静安区白领驿家两新组织促进中心党总支调研,详细了解“四史”学习教育开展推进和十一届市委九次全会精神贯彻落实情况,以及创新城市基层党建工作进展。

  董云虎实地察看了“静安寺街道党群服务站&企业服务中心”和“白领驿家”,并与基层党员、青年代表座谈交流。据介绍,静安区结合涉外经济、总部经济和楼宇经济集聚,两新组织发达的区域特点,着力推进楼宇党建、园区党建。截至去年底,全区重点楼宇实现了党的组织和工作全覆盖,区域企业200强企业党组织覆盖率达95.5%。“白领驿家”党总支探索创建“筑梦忆初心”等党建品牌,推动工作路径从“关注需求、完善服务”向“组织凝聚、政治引航”转型,开拓了城市基层党建工作新途径。

  董云虎指出,两新组织党建是党的建设的重要组成部分,也是上海这座超大城市基层党建的重点领域。要坚持把“四史”学习教育与持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话结合起来,切实加强思想政治引领,用好用足上海丰富的红色资源,不断拓展“四史”学习教育广度深度,引导两新组织党员不忘历史、不忘初心、知史爱党、知史爱国。要加强组织引领,以基层党组织为主轴,有效联结城市各类新经济组织、新社会组织,团结引导两新组织党员群众自觉践行“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,发挥两新组织的市场优势、人才优势,积极投身人民城市建设伟大实践。要加强创新引领,推动互联网、大数据与基层党建工作深度融合,着力在经济最活跃的经络、城市最有活力的人群中植入党建基因,助力走出超大城市基层党建新路。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有