上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

浦东上半年多项经济指标逆势上扬

东方网 2020-07-31 10:47:24

  记者昨天从浦东新区六届人大常委会第三十二次会议(扩大)了解到,今年上半年浦东全区持续发力稳增长,多项指标逆势上扬,规模以上工业总产值完成4437亿元、增长2.8%,6月当月增长16.7%;战略性新兴产业产值增长20.8%;全社会固定资产投资增长4.7%。

  会议透露,浦东坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两手贏,以月保季、逐季提升,呈现加速向好的态势。工业投资在一批硬核产业投资项目带动下增长19.7%,城市基础设施投资在一批重大市政项目带动下增长10.3%;市场主体保持活力,新设内资企业增长17.9%,新增内资注册资本增长54.8%,实到外资增长11.1%。

  同时,“五个中心”核心功能不断提升,新增持牌类金融机构14家、跨国公司地区总部8家、外资研发中心5家;新经济亮点不断释放,“六大硬核产业”加强技术赋能、场景应用;网络购物、跨境电商等消费新业态蓬勃发展,新生代互联网企业加快成长。

  下半年,浦东将以新担当新作为推动改革开放再出发,持续强化“四大功能”,全力实施“五大倍增行动”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有