上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

申城“水晶天”还将继续 下周“气温走直线”,炎热不松动

东方网 2020-07-31 10:48:07

  在两天33℃+后,昨天,申城最高气温来到34.7℃,离高温线差了0.3℃,今夏第4个高温日还是没有来到。

  上海中心气象台预计,今天的东南风比昨天更大一些,最高气温34℃,午后要防范对流突袭。周末会更热一些,最高气温可能比今天再高1-2℃,出现高温几率很大。

  近期,申城被副热带高压控制,而东南风的吹拂则把大地的“火热”稍稍压下,多日来,申城的气温都在高温线下徘徊。但是,这份炎热并没有丝毫松动的迹象,虽然下周初水汽条件好一些,可能出现降水,但气温没有向下滑动的趋势。下周申城依然几乎每天都处在冲刺高温线的天气局面中。

  从上海10天天气趋势图来看,最高气温和最低气温近似于两条平行的直线。最高气温始终处于34-35℃,最低气温28-29℃。

  昨天从黎明时分,上海的天空就美景不断,随手一拍皆是“大片”。如果错过了,也没关系,因为气象部门预报,本周剩下的日子,天空也很美!周末云系更少一些,天空状况更好。

  另一方面,目前在我国南海中东部海域活动的热带扰动,预计未来将发展为热带低压,有发展成今年第3号台风“森拉克”的可能。不过,它的未来主场在华南一带,预计从31日开始将对华南造成明显风雨影响。不过,这个热带扰动未来发展仍存不确定性,风雨影响也随着其临近登陆或有所调整,气象部门将持续跟踪关注。

  据目前预报,前期持续偏南的副热带高压逐渐北抬,随后赤道辐合带和季风槽开始活跃,南海或在8月上旬迎来热带系统的活跃期。

 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有