上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

沉寂七年的“彭浦夜市”换了个面貌升级重生,“彭浦第一炸”也回来了

上观 2020-08-01 05:00:29

  静安区彭浦新村街道辖区内的临汾路与闻喜路,是两条平行的小马路,近10年前这里曾形成了上海知名的“彭浦夜市”。后因严重影响周边居民生活,阻碍公交行驶,造成了环境脏乱差和社会治安问题等多种不良影响,“彭浦夜市”在2013年底被取缔整治。

  “彭浦夜市”没有了,但临汾路与闻喜路并没有就此“沉寂”。最近,记者在采访时发现,这里已与当年作为“彭浦夜市”核心段时呈现出截然不同的面貌:街区干净整洁,沿街小店数量多且经营活跃,老字号餐饮、便民餐饮、网红小吃一应俱全,还有一些经营到凌晨两点以及全天24小时经营的小店铺。

  街区环境好了,因商户经营引发的商居矛盾早已不在了,当年剑拔弩张的商户与居民,甚至开始相互服务……

  如今,第一次到临汾路、闻喜路的人,或许很难想象当年杂乱无章的场景

  “今非昔比”的彭浦夜市:街区很养眼,买东西很方便

  【今】

  沿街小店一家挨着一家,“彭浦第一炸”入夜重飘香

  晚上9时多,在位于临汾路692号的“彭浦胖胖炸鸡腿”店内,换上了白色工作服的老板娘顾小香,开始了当天的“晚班”。她一个人守在柜台前,身后的油锅在“咕咕”冒着热气。两个刚下班的年轻小伙子走进来,一口气点了四份炸鸡腿。顾小香手脚麻利地将腌制好的鸡腿下油锅、煎炸,几十秒后捞起,空气中瞬间飘起了香气,椒盐与辣椒面被撒在姜黄色的鸡皮上。两个小伙子捧起装着炸鸡腿的纸盒子,奔着这条街上的一家小超市去了,出来时每人手里多了一瓶啤酒。

  “彭浦第一炸”更名为“彭浦胖胖炸鸡腿”,至今保持着做夜档生意的“传统”,营业要持续至凌晨2时。张驰摄

  “彭浦胖胖炸鸡腿”,前身就是“彭浦第一炸”,当时“彭浦夜市”中排队最长的摊位之一,以脆皮炸鸡腿最为出名。“炸鸡腿配啤酒”,是当时很多消费者逛夜市时最时髦、最经典的吃法。

1 2 3 ... 7 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有