上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
在上海,听到这些话真的挺想哭的
热透社

在上海,听到这些话真的挺想哭的

上海周边一点通 2020-08-05 11:04:29

这个世界每天都在发生各种各样的事,有各种各样的人和各种各样的情绪。

微博世界的键盘侠、朋友圈的柠檬精、现实世界的语言暴力、精神压力,有时候真的让人透不过气来。

但还好,总有一些人,会散发着微不足道却温暖的光,在每一个充满戾气的时刻,给我一剂“镇静剂”,希望他们也会成为你的“止痛药”。

(下面这些小事都来源于身边人的真实故事)

01

@哭哭龟

之前在口腔医院拔智齿,拔完医生没有马上说起来吧,而是郑重其事地说:你受苦了,莫名觉得很感动。

02

@哭哭龟

还有一次,在理发店剪头发,我跟理发师说,我搬家了。

他没有问搬去哪了,而是说:过来方便吗?(内心惊叹 哇 太有分寸了吧)

03

@铁臂阿童木

今天出门公交上没座位,手里提着相机包和伞站久了有点沉,绝望几分钟后旁边的小哥哥突然碰了碰我的袖子,示意我低头看他的对话框。

“沉么,沉的话,可以把包放在我的包上”。

妈耶,也太太太太太太太温柔了吧!

04

@超级圆仔

有一次坐地铁,给一个奶奶让座。然后站在一边的时候就感觉奶奶时不时看着我。

过了一会,奶奶招呼我到她身边“我要到站了,你快过来坐”那副生怕位子被别人抢走的紧张表情,超萌!!

05

@咖咖

公交车上,一个年轻妈妈一手拿着重重的东西,一手牵着一个四五岁的小男孩。手中的纸巾不小心掉到地上,妈妈犹豫了一下没有捡。

小男孩默默捡起,并努力轻声说“妈妈,不可以乱扔垃圾哦”。

06

@老公主

大学的时候,跟两个妹子骑行,结束后准备坐大巴回家。没想到自行车要托运费,当时钱没带够还差100,附近也没有提款机。

正当我们手足无措时一个大哥云淡风轻地问了句“差多少?”,然后掏出100元帮我们付了钱转身离开,我们追着他走出几十米问他要电话,表示之后还钱。

他却一直推辞,只留下帅气的背影和一句“我曾经也这样被人帮助过。”

当时感觉好热血!一行三人默默决定以后一定要多帮助别人!

07

@黑不灵

第一次来上海的时候,在路边找了一家小面馆吃面。结果等了40分钟面还没上,又不好意思催。

比我迟来的一位拼桌大叔,看起来凶凶的,看了我一眼,然后用上海话跟老板娘说“我们面都吃完了这个小姑娘的怎么还没上?”突然感觉心里一阵暖。

08

@糖总有点甜

赶上凌晨12点的最后一班公交车,上车的时候司机师傅说“你很幸运哦,这是最后一班车了”。

快到站的时候我站起来,司机师傅又说“下次早点回家哦!”身在异地极度疲惫的时候听到这句话突然很想家。

09

@徐小满

一向很怕熊孩子的我,有一天拎着大包小包,刚开单元楼的们就有一个七八岁的小男孩飞奔过来。

我想着先给他让路别碰着我就行,没想到他跑过来用背顶住门,示意我先进去,还笑得一脸灿烂。

因为这件事,我对孩子改观了。

10

@性感司机在线打码

周末在一个商场地下车库被一辆红色轿车刮擦(对方全责)。

对方一个自称是老师的中年女人,一下车看到我们不是沪牌就开始用上海话骂骂咧咧。

我正准备用我的8级上海话开撕,一边上海保安大叔突然站出来霸气回怼。

当时就觉得保安大叔酷毙了!!

11

@沈嘻嘻要当一个好爸爸

马路上一位爸爸牵着四五岁的女儿,不知道女孩犯了什么错,爸爸有点生气地责备说“你怎么总是跟你妈一样!”

女儿笑嘻嘻抬头看着爸爸说“一样这么爱你吗?”

暖炸了!!!以后也要生女儿!!!

12

@小板凳喜欢送婴儿车

感冒发烧,凌晨两点随手拿了钥匙和手机前往医院,平时几乎不带钱出门,也很久没有去医院,不了解挂号一定得要现金的常识。晕晕乎乎的去医院门口超市、夜宵摊,可能是担心支付安全问题,被拒绝了。

回到医院再找医生、护士都没有换到现金,坐在急诊室挂号窗口的座椅上,低着头扶着额头沉默不语,准备休息一会儿回家忍一忍,第二天再来的。

这时候,旁边一位阿姨,估计是病人家属突然递过来20块钱,说“这么晚外面很难兑换到现金”,叮嘱我出门记得带钱后,强烈拒绝了我手机转账的请求。

对于病人来说,在深夜,感受到来自陌生人的温暖,是一种幸运,也是一种治愈。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有