上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

上海各大购物村销售额大幅增长,奥特莱斯不只是“买买买”,火爆还能持续多久?

上观 2020-08-07 05:20:10

  晚上7点刚过,奕欧来奥特莱斯购物村华灯初上。在星愿湖畔,有人找到一张舒服的躺椅,点上一杯冰镇啤酒,等待露天电影院的开映。远方,一轮新月刚刚露头,从湖上吹来的微风带着舒爽的凉意,过了大暑以后,这里的露天电影院越来越受欢迎,许多人称这是上海最好的消夏地之一。

  疫情之前,奥特莱斯对很多人来说只是一个“买买买”的地方,但疫情改变了人们的习惯。统计显示,3月以来,上海各大奥特莱斯均迎来爆发式增长,与去年同期相比,月均销售额普遍增长30%以上,像奕欧来这样以环境优美著称的奥特莱斯,更受到消费者青睐,销售额同比增长超过50%。人们来奥特莱斯不再仅仅为了购物,休闲度假的比重越来越高,人均驻留时间大幅上升就是一个最有力的证明。

  在构建国内循环为主的经济新格局中,奥特莱斯无疑是上海购物里表现最亮眼的业态。不过,这样火爆的表现究竟能持续多久?未来能否保持高客流?能否占据国内消费循环节点的地位?这些问题已经被业界所关注。

  奕欧来购物村,人们购物之余还享受着开阔的户外环境。

  一位购物村的门店店员。 本文图片均 黄尖尖 摄

1 2 3 ... 7 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有