上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
再见了!上海卖花的婆婆们
热透社

再见了!上海卖花的婆婆们

上海周边一点通 2020-09-16 11:10:06

 

魔都100-建筑

名副其实的上海外滩第一楼 它是曾经的亚细亚大楼如今的“外滩一号”

    外滩所在的马路叫中山东一路,由延安东路为起始点向北延伸。而在这中山东一路延安东路路口不但有曾经的远东第一塔“外滩气象信号台”,还有曾经拥有过有“亚洲第一弯”美称的延安东路高架通往外滩的下匝道。更重要的是拥有中山东一路1号这个门牌号,现被称为“外滩一号”的大楼就坐落于此。它虽然不是外滩的第一栋建筑,但却是当时外滩最高的建筑。同时也是外滩南面的起点,所以当时也被称为是外滩第一楼,而让它真正成名的名字则是亚细亚大楼。

上一页 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有