上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
穿紧身裤上班,同事说我奇葩…谁来帮我看一下?!
热透社

穿紧身裤上班,同事说我奇葩…谁来帮我看一下?!

上海女性 2020-09-16 05:52:48

  “你们在公共场所不该显得太性感”

  关于人际边界,它是指个人所创造的规则和限度,以此来界定别人如何对待自己是合理的、安全的。而职场着装规则,就是关于在工作场合,被允许穿什么、如何穿的规则,也是人际边界的一部分。

  穿leggings上班如何侵犯到人际边界的呢?我们注意到,一些人的理由是“女士穿leggings上班会吸引男士注意力,让男士分心”

  这类指责仍然发生于当代的各种公共场合。比如,2017年,美联航拒绝两名穿leggings的女性登机,理由是“着装不当”。

  事情闹大后,人们组织了抵制美联航的社交运动。

  有人说:你们的政策是对女孩儿们进行身体羞辱吗?那我要为你们鼓鼓掌——没什么比“在飞机上穿着舒适的女性”更能冒犯我的事了

穿紧身裤上班,同事说我奇葩…谁来帮我看一下?!

  网友调侃:“美联航眼中的规范着装”

  校园中也有发生。

  美国印第安纳州圣母大学的一位学生的母亲在学校报纸上写信,恳求女学生不要穿leggings,理由是 “性暗示”

  “这些leggings非常紧身,就像花纹被画在了臀部和腿上,请替男学生们的母亲想一想”,这位母亲写道。

  前几天,中国的广西大学发了一则相似的声明:

穿紧身裤上班,同事说我奇葩…谁来帮我看一下?!

  2020秋季迎新,广西大学发布《女生安全攻略》

  《安全攻略》的第一条,就是教育女学生:“不要穿过分暴露的衣衫和裙子,不低胸、不露腰、不露背,防止产生诱惑”。

  但却没有针对男学生发布相关规定(高赞评论说:“也得让男生不要光着上身打篮球”)。以安全之名加深性别刻板印象,是另一种形式的“羞辱”。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有