上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
上海房价又又又又又涨了!买房人太难了
热透社

上海房价又又又又又涨了!买房人太难了

地产点评 2020-09-16 05:52:48

  NO. 2|贰

  更让人购房者难受的是,房价一直上涨,可不一定能买到好房,尤其在刚过去的的8月。

  我们回头看看8月的上海楼市,只能用一个字形容:火!

  8月新盘销售十分火爆,其中共12个“日光盘”,5个“千人摇号”盘,其中4个“千人摇”项目均在同一周开盘。

  一周4个“千人摇”开盘,是什么概念?回顾2020上半年,上海楼市仅东方惠礼一个项目认筹过千,高达2284组。即使后续还有其他红盘出现,但认筹组数均未超过千组。

  除了新房市场,二手房市场也火力全开,多点开发,单月二手住宅成交约3万套。

上海房价又又又又又涨了!买房人太难了

  数据来源:上海市房地产经纪行业协会

  因为随着市场太过火爆,相关部门开始调控了。

  8月29日,上海市房屋管理局、市规划资源局召开座谈会,听取房地产行业部分专家、企业代表对市场情况的分析研判和对策建议。

  与会专家和企业代表表示行业内各类市场主体,要全面准确理解政府对房地产市场调控的态度、决心,共同维护市场稳定健康。

  开发企业要理性拿地,经纪机构要依法合规经营,媒体和专家要客观全面地解读政策、分析市场,塑造良好的市场环境。

  这是可以预料到的。上海楼市过于火热,房价上涨过快,违背了稳房价的导向,也违背了“房住不炒”的政策导向。

  房住不炒仍然是底线,对于上海这种楼市过热的城市,依然以政策收紧为导向。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有