上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
上海房价又又又又又涨了!买房人太难了
热透社

上海房价又又又又又涨了!买房人太难了

地产点评 2020-09-16 05:52:48

  NO. 3|叁

  当然,房价上涨,对于很多刚需来说,或许有点慌了,想着抓紧时间出手。

  那么,此时该不该出手买房呢?购房者可以关注几个点。

  一,通胀

  据上周国家统计局发布的最新数据显示,8月全国居民消费价格同比上涨2.4%,相比7月份下降了0.3个百分点。

  如果接下来CPI保持继续下降的趋势,是有利于打开降息空间的。

  二,房贷利率

  从5月份开始,央妈已经四个月没有下调LPR利率,但实际上,各地房贷利率已经连续8个月下调。

  据融360数据显示,8月全国首套房贷款平均利率为5.25%,环比下调了1个基点;二套房贷款平均利率为5.56%,环比下降了2个基点。

  所以,在房价整体平稳的情况下,房贷利率下调了,就可以买房了,如果央妈下调LPR利率就更好。

  三,楼盘优惠力度

  前段时间,监管部门给房企划定了三条红线,规定负债率超过70%的房企,将受到严格的贷款监管和限制。为了远离红线,同时为了年度销售目标,房企利用降价促销的手段“活下去”也在情理之中。

  所以,我们也看到,进入金九银十,以恒大为首的打折促销行动已经开启,但一定要判断好楼盘降价是“真降”还是“假摔”,方法有二:

  一是去当地住建局官网查项目备案价,以及百度一下项目拿地价,如果销售价格与这两者相差不大,那就可以趁低价入手了。

  二是亲自去售楼部踩盘,看看降价的房源是不是天地楼层,或者朝向不好,或者是仅有的几套尾货。

  四、该不该买房就看你有没有需求

  从政府的态度我们可以看出:房住不炒是底线。房子是用来住的,房子是消费品。你要是有居住需求,买!你要是想着买房涨价挣钱,那我还是劝你洗洗睡了。

  确定你的需求之后,有钱,该出手就出手。

  有需求的购房者可以多去售楼部转转或者和我们聊聊。

  希望在2020年,大家都能买到满意舒适的好房子!

 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有