上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
为什么说“上海之光”是五角场?
热透社

为什么说“上海之光”是五角场?

中国国家地理地道风物 2020-09-16 05:52:48

  高校名号哪家强?中国魔都五角场!

  众所周知,五角场不仅仅是一个美食圣地,而且还是上海有名的教育重镇,周围有十余所高校,被 复旦、同济和财大三面环绕,让这里成为了许多莘莘学子梦想的起点。从前在上海人的口中流传着这样一句话:“宁要市区一张床,不要一片五角场”,如今五角场附近大学云集,已然成为学子们 自由 清净做学问的圣地。

为什么说“上海之光”是五角场?

  来自五角场少年们的“儿时记忆”

  在很多生活在五角场的“原住民”眼中,五角场不单单是一个广场,同样承载着很多人的珍贵记忆。五角场曾经拥有杨浦区 第一家肯德基和麦当劳,是很多学生假期补作业的“秘密基地”;那个时候路过五角场中心, 巨大雕塑“五辆汽车”至今想起来还让人心惊胆战;很多人的生活圈子就在五角场,这里汇聚了太多生活细节,如今虽摇身一变成了繁华闹市,但在老上海人的心中, 依然是一生的归属地。

为什么说“上海之光”是五角场?

  来,看看你都走过五角场周围的哪些路?

  今天的五角场,经济繁荣、交通发达、教育领先、科技繁荣,已然成为的上海市城市副中心之一,昨日的精彩与今日的繁华交相掩映,缠绕成关于五角场的故事,也是每一个人的故事。

 

上一页 1 ... 3 4 5

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有