上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
我,乡下姑娘,25岁独自在上海买房,37岁独自在东京买房
热透社

我,乡下姑娘,25岁独自在上海买房,37岁独自在东京买房

自拍 2020-09-16 05:52:48

  颖颖/口述

  我叫颖颖,18岁从安徽小县城走出来,到浙江湖州打工,靠自己的努力,25岁独自在上海买房,现在在日本东京都内有自己的房子。 这些经历和别人比起来算不上成功,但我经济上完全独立,也给了下一代很好的平台和起点,我对自己目前的生活是很满意的。未来我还想多交一些朋友,做喜欢的事情同时能有不错的收入。

我,乡下姑娘,25岁独自在上海买房,37岁独自在东京买房

  这是我的近照,戴着口罩在日本的商场里。

  我1978年出生在安徽一个小县城里。初中毕业,随便读了两年技校后就工作了。上个世纪90年代,小县城没有太多就业的地方。家里条件好的人,会被安排当公务员、或者到正规工厂去上班。我家里穷,农村出身,没有出路。小地方灵魂和肉身都容不下。听说浙江湖州的工资有800元一个月,机会也多一些,1996年,我就跟着朋友去浙江湖州打工。 父母没有能力帮我安排工作,所以虽然很舍不得,还是支持我出去闯荡。

  湖州对我的冲击是很大的。那时候在安徽老家,鱼和肉都不太容易吃到。但是在湖州,这些都可以比较容易获得。还有人在用砖头一样的大哥大,开几万块钱的摩托车,和电视上看到的一样。那时候年轻,每天在湖州的工厂做工,不觉得累,觉得很开心。每天下班吃一碗一块五的面,加一点生菜,简直太美味了!还有1块钱的炸年糕,从来没有吃过这么好吃的!我每个月留下几百块生活费,剩下的钱存着给父母。

我,乡下姑娘,25岁独自在上海买房,37岁独自在东京买房

  1997年,在湖州打工时,一位大姐(右)带我(左)去苏州玩时拍的。

1 2 3 ... 7 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有