上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
我,乡下姑娘,25岁独自在上海买房,37岁独自在东京买房
热透社

我,乡下姑娘,25岁独自在上海买房,37岁独自在东京买房

自拍 2020-09-16 05:52:48

  就这样,我在湖州待到了1999年。如果继续在湖州待着,要么就是做小生意挣钱,要么就是永远做工厂妹、服务员,以后就嫁一个服务员或者理发的师傅。我在电视上看到过,上海这个城市发展得比较好。正好一个同在湖州打工的老乡的男朋友在上海长宁区的乡下卖菜,我和那个老乡连朋友都算不上,但为了能有人给我大致的指导,我缠着她男朋友带我去上海打工。

  因为都不算朋友,他一开始根本不愿意带我去。那时候是1999年,不像现在,没有网络、一般人也没有手机,没有地方可以查信息。我只能硬着头皮跟他去。我帮他一路上买了3张车票,第一张是从浙江湖州织里镇到长途汽车站的,2元;长途汽车站到上海的,20元;上海到他住的城乡结合部,2元。总共24元。他觉得不好意思,对我的态度才好了一点。

  到上海的第一个晚上,本来我想着去住旅馆,老乡说城乡结合部很乱,让我去他表姐租的房子里睡了一晚上。他是卖菜的,他表姐也是卖菜的。我睡在一个简易的棚子里,周围都是垃圾堆,所有的东西都是油腻腻的。他们给我传授经验,告诉我哪些菜好卖,能挣多少钱。但我不想卖菜,也不想待在这个地方。 我的思路是不管我做哪一行,我得在上海最有钱的地方,虽然和我没关系,但我能见识到别人的生活,就会有更多的想法出来。

我,乡下姑娘,25岁独自在上海买房,37岁独自在东京买房

  1999年7月,姑姑带着表妹(左)来上海看我(右)。

  我问他们,上海哪里最好,最富裕?他们说,外滩。第二天,我就要去外滩看看。老乡把我送上了71路公交车,终点站是外滩。那时候就是乡下妹子进城,看到东方明珠塔、世贸大厦。哇!外滩真漂亮,真震撼。只是我还不知道晚上睡哪里,在外滩漫无目的地瞎逛,没想到就在外滩上找到了一家招工的日本饭店。工资一千出头一个月,管吃管住,我当天就去老乡那儿拿了行李,在饭店落脚了。

我,乡下姑娘,25岁独自在上海买房,37岁独自在东京买房

  最近朋友发给我的照片,这张的东方明珠和世贸大厦的角度,几乎和我当年第一次看到的一模一样。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有