上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
我,乡下姑娘,25岁独自在上海买房,37岁独自在东京买房
热透社

我,乡下姑娘,25岁独自在上海买房,37岁独自在东京买房

自拍 2020-09-16 05:52:48

  外滩建筑又漂亮又精致又大气,还很豪华。但饭店的宿舍条件很差,连厕所和淋浴间都没有,一下子就被打回现实。早上醒来特别吵,大家都用一个竹竿做的东西刷马桶。夏天用盆子洗澡,冬天一个星期去两次外面的浴室。就这样过了几个月,我搬出来自己租房子住,看着繁华的上海, 我暗下决心,一定要在上海有一扇属于自己的窗户。在日本饭店工作,稍微多学几句日语日常用语,工资就会比普通的服务员高。为了有更高的工资,我花了480元报了日语培训班,还在夜大读了会计。

  在夜大读会计就是混日子,我还是没有什么文化,阶层很低,身边的朋友也都是跟我一个层次的,半斤八两。不过在日本饭店上班,却可以接触到完全不在一个层次上的人,有的日本客人,一顿饭就是一千多块钱,抵我一个月的工资。客人们穿的都是名牌,租的房子一个月一两万块钱。 我想着都是人,为啥人家可以住那么好的地方,我不可以?我只要有别人的一半成功,也可以过得不错了。

  一开始我们几乎从不讨论客人的装束,因为没有讨论资格。第一个看不懂,第二个讨论了也是天价,买不起。我平时就买一些便宜的化妆品,去七浦路服装批发市场买衣服。扣除吃饭和房租,工资加上理财所得,到上海最初的一年我就存了1万元。当然我也会去逛繁华的商场,看到很多朋友背名牌包很羡慕,逛了一圈舍不得下手,喝了一杯咖啡灰溜溜地回来。

我,乡下姑娘,25岁独自在上海买房,37岁独自在东京买房

  我在上海恒隆广场拍的照片。这身装束,上衣10元,裤子80元,包包25元,帽子25元,鞋子贵一些,100元。

  到上海不久,我就找了一个上海男朋友。1999年,我才21岁,生活经验、恋爱经验很少,也不太懂什么城乡差距。他比我大8岁,给我买这个买那个,对我很好。一开始我甚至不知道为什么他要给我买这买那的,后来就顺理成章地在一起了。 我最近看电视剧,感觉王曼妮就是我当年的缩影。

  2001年,我搬到了男朋友家里同居,不用付房租,就省下来一笔钱。他的房子是老公房,有淋浴的地方,洗澡水特别小。他是典型的上海本地人,不是积极向上努力的性格,日子得过且过,混吃混喝。当时上海的房价很低,他妈妈想给我们买店铺,他一直都说不着急,慢慢来。他妈妈、他还有另外一个老头,3个人投了一百万开了一个加工厂,结果那个厂越做越小,没有发展。这当然不是他一个人的原因,但他担有很大责任。工资很低,生活压力很大,如果跟他生活在一起,以后结婚、生小孩等等所有事情都要我来一手操作。 我看不到希望,2003年,就分手了。

我,乡下姑娘,25岁独自在上海买房,37岁独自在东京买房

  2003年,我(左一)和朋友去黄山旅游的留影,那时候条件不好,出去旅游也只是偶尔。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有