上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
我,乡下姑娘,25岁独自在上海买房,37岁独自在东京买房
热透社

我,乡下姑娘,25岁独自在上海买房,37岁独自在东京买房

自拍 2020-09-16 05:52:48

  接下来,我一直同时做几份工作,包括代购、在商场上班,周末工资高,我还会去结婚会场打零工。商场上班比较自由,提前登记上班时间,80多块一个小时的工资。除了工作外,我一直坚持理财。 到了2018年年底,我独自把房子的债务还清了。老公工资不高,但工作比较稳定。房子没有贷款,我们只有一个孩子,就能比较轻松地生活了。买房子老公没有出一分钱,但他觉得很骄傲,买对了。因为我们住所在的地方,他到东京任何一家公司工作,通勤都在一个小时以内。我做什么事情不会跟他商量,我会自己做决定。他会不高兴,但没办法。

  慢慢的,我就会买一些护肤品,比如兰蔻眼霜,buburry的香水。单身的时候衣服、鞋没有买过什么大牌,所有债还清后,才会买一点小名牌。 谁都喜欢名牌,但有多少钱办多少事,喜欢的也要有能力,干干净净地挣来。

我,乡下姑娘,25岁独自在上海买房,37岁独自在东京买房

  我在商场买比较大的牌子的衣服。

  每到一个地方,买房子始终是处于我的能力之外的。但我一直坚持,可以不要名牌,吃得差一点,外面破没关系,必须要有自己的家,家里要干干净净的。

  如果没有坚持买房、没有学日语、没有出国,像我这种学历,现在要么进工厂打工,要么在上海做保姆。但现在我不用为了生活去做这些事情。有时候看到城市里的车水马龙,我头很疼,想回到老家的房子里去住上一个月静一静。但并不想回到过去那样的生活。年轻时候是很好,但是太苦了。

  以前我没有阶层的概念,最近好多同龄人的孩子,为了从外地到上海高考,搞各种证件搞得焦头烂额。我觉得我的选择是对的。当初决定来东京,在东京买房,就是为了让孩子有稳定的学习环境。房子五公里的地方,就有许多日本大公司的总部,就是让孩子从小了解日本的工作、生活环境。 让他以后路更好走一点,起点更高一点。

我,乡下姑娘,25岁独自在上海买房,37岁独自在东京买房

  2019年,小学毕业的孩子和我的合影。

  人活着不是为了吃喝拉撒。我们那个年代缺少吃喝,所以我们要为生计奔波。以后生活都好了,就不会在意挣多少钱。我更想让孩子去做有梦想的事情。

  我也有自己的梦想,想要等东京疫情结束之后,自己买一家民宿,多交一些朋友,在喜欢的事情上有满意的收入。

 

上一页 1 ... 5 6 7

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有