上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
2020上海「新」嗦粉地图
热透社

2020上海「新」嗦粉地图

上海周边一点通 2020-10-16 11:10:37

后起之秀螺蛳粉凭借酸臭上位

云南米粉以过桥的仪式感而闻名

福建因为炒粉拥有一席之地

...

《2020嗦粉地图·上海版》来了

PART°01

“粉中榴莲”广西螺蛳粉

发现地【西环肥仔】

螺蛳粉一直凭借着酸爽鲜酸烫的独特风格俘获大家的芳心,很多人以为,臭不臭是评判螺蛳粉是否正宗的标准,其实是错误的,正宗的螺蛳粉香味大过臭味。

///

西环肥仔家的汤底都是用螺配上20多种香料的筒骨汤熬制,最后加上辣油,在门口天桥上就能闻到香气。

原味、干捞、三鲜是店里的经典口味,鸳鸯更是店里的一大特色。将大碗换成两个不同的小碗,不仅没有减料,干捞里还有两颗鹌鹑蛋,两个女孩子来吃点个鸳鸯刚刚好。

店铺 :西环肥仔螺蛳粉

地址:肇嘉浜路4号

人均:32/人

营业时间:11:00-21:30

PART°02

嗦到上头的桂林米粉

发现地【三姐米粉王】

桂林米粉让人欲罢不能的功力其实并不比螺蛳粉差,吃过正宗桂林米粉的人,也几乎都赞不绝口。招牌里有牛肉、叉烧、锅烧、笋尖,满满的配料。锅烧选的是猪颈肉,先焯水再细火慢炖,才能有这种皮脆肉绵的口感。

先干拌吃,后喝汤,是桂林吃粉的传统。配菜佐料也有很多可以选,葱花香菜、酸豆角、辣椒酱,还有自助筒骨汤。西瓜子加了半勺自制辣酱,辣到抑制不住鼻涕,粉和汤都可以免费续。

店铺 :三姐米粉王(打浦桥店)

地址:肇嘉浜路16号(近日月光)

人均:30/人

营业时间:9:00-23:00

PART°03

充满仪式感的云南过桥米线

发现地【滇味园】

一碗过桥米线,就是云南人心目中的一顿盛宴。这家云南米线连PDD都偷偷在家叫外卖,刚端上来的白色瓷碗里盛着滚烫的高汤,浓厚的鸡油盖住了热气。

依次将荤菜加入鸡汤,其次放入米线和蔬菜。烫过的肉又鲜又嫩,米线“嗞溜”一下就可以吸个满嘴。汤碗很烫,倒料的时候小心别碰到了。

久负盛名的汽锅鸡,是滇味菜中名气最大的菜。手掌大小的汽锅上来,喝第一口汤的时候还是很惊艳的,原汁原味的鸡汤夹杂着虫草花的味道,每一勺都是香气。

店铺 :滇味园

地址:宁波路198号

人均:46/人

营业时间:9:00-22:00

PART°04

粉圈“异类”福建兴化粉

发现地【莆田餐厅】

福建的莆田兴化粉由黄尖米制作,细如发丝,是独树一帜的粉圈异类。加入各种小海鲜和蔬菜用虾油翻炒,鲜味被极大程度的放大,越嚼越香。

莆田餐厅顶着米其林一星的光环,菜品人均一百出头的价格,性价比很高。

店铺 :莆田餐厅PUTIEN

地址:多家连锁

人均:130/人

营业时间:11:00-14:30

17:00-21:30

PART°05

湖南干捞牛肉粉

发现地【武妹娘】

开了十几年的地道湖南米粉,名字充满记忆点。这里的粉有三种:圆粉、宽粉和粉丝,都能做汤和拌,老板推荐汤粉都做圆的。拿到牛杂汤粉先将粉、佐料拌匀,再连带着汤汁一起吸溜进嘴里,顺滑鲜美真的绝了。

吃干拌之前充分搅拌,让宽粉更入味。不过红烧牛肉里的肉煮的有些干巴,嚼着略费劲。整体吃下来觉得干拌比汤面更辣一些,微辣都吃到一直冒汗。

老板是湖南常德人会很热情的招呼你,六七种开胃菜都是免费拿的,建议吃多少拿多少,不要浪费咯。

店铺 :武妹娘湖南特色牛肉米粉

地址:南泉北路1041号

人均:21/人

营业时间:7:00-24:00

PART°06

老爷爷的石磨手工米粉

发现地【米厅】

上海的粉店有很多,大多数都是从工厂采购批量制作的粉,口感会大打折扣。这家店坚持每天新鲜制作手工粉。

煮好之后的米粉色泽依然很通透,口感厚实有韧劲。身边的湖南人老说“美好的米粉像少女的胸,出了湖南你就只能吃到硅胶”,在这家店不用吃“硅胶”啦。

店铺:米厅手工粉

地址:杨浦区邯郸路600号第一食品3楼A3

人均:39/人

营业时间:10:00-22:00

PART°07

新疆辣炒米粉

发现地【辣风芹】

云南南路这一家新疆菜,开在一堆老字号中间,招牌是新疆辣炒米粉,大家可以选择加鸡肉或者另加3元牛肉。新疆米粉比一般米粉更柔软,煮的很入味,就是又滑又短很难夹住。

吃完咸的再来一份新疆酸奶,混合了坚果和葡萄干碎,舒舒服服的打个饱嗝儿。

店铺 :MODO991辣风芹·疆派料理

地址:云南南路5-7号

人均:77人

营业时间:11:00-21:30

PART°08

没有虾子的贵州虾子羊肉粉

发现地【卢德四】

虾子羊肉粉里并没有虾子,因为虾子是个镇,盛产辣椒。遵义人特别爱吃羊肉粉,尤其进入秋冬季,吃一碗滚烫的羊肉粉,浑身暖和。羊肉份量实在,鲜美的羊肉汤每天现熬,一顿吃完,嘴巴一圈都染上辣椒的鲜红。

店主夫妻都是贵州人,他们自己腌制的酸萝卜味道很正宗,可以自己随意添加,酸酸脆脆很爽口。

店铺 :卢德四遵义虾子羊肉粉(宁波路店)

地址:宁波路214号

人均:34/人

营业时间:9:00-22:00

PART°09

开胃神器川渝酸辣粉

发现地【霸道川面馆】

重庆妹子安利的一家地道小食馆,味道很正宗。嗦酸辣粉前先喝上一口汤,立马就有了消灭一桌饭菜的冲动和胃口。刚出锅的红薯粉略微弹牙,微辣的大肠和酸汤刺激神经,越吃越开胃。

凉粉不会像吃酸辣粉一样又辣又热,爽滑的粉光滑剔透单吃还挺清爽。地道的四川辣酱很辣,一口下去眼泪抑制不住流下来。

店铺 :霸道川面馆(锦尊路店)

地址:锦尊路463号

人均:59/人

营业时间:11:00-14:00

16:30-21:30

PART°10

越南火车头

发现地【L.A PHO】

酸辣火车头

对于越南菜来说,大家最熟悉的应该就是越南河粉。火车头是越南河粉的代表,因为传说以前的越南火车站总有河粉卖,人们也习惯了在上下车时吃上一碗牛河粉,久而久之“火车头”也就成了河粉的代名词。

火车头是pho里面的大总汇,依次放上牛肉丸、生熟牛肉、牛筋和牛百叶,再浇上店里特制的酸汤,可以把生牛肉烫熟。

酸辣火车头是店里的热销,汤底是从越南进口的调料调制,有一股东南亚特色的浓郁香味,而且酸酸辣辣的很开胃。

人均:78/人

营业时间:11:00-21:30

 

 

1 2 3 ... 11 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有