上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

上海这个地方,凭颜值火出圈!阿拉告诉侬:最好吃的时候也到了

上海头条 2020-10-16 05:29:54

崇明

中国第三大岛

已成陆1300多年

从渺无人烟到阡陌纵横

从河口冲积岛到上海“后花园”

在现代化进程中已然蜕变为

长三角城市群的“大花园”和“中央公园”

01

宝岛出纪录片了

还上了央视

上央视了!不知道崇明的小伙伴们有没有注意到,前不久央视播放了有关崇明岛的大型纪录片——《城市之岛》。

据说,《城市之岛》是崇明建岛史上第一次以大制作的纪录片手法展现全新的崇明岛形象,共4集,每集45分钟。

分别讲述崇明打造“精沙绿洲”,获取“江海圣水”,换道“凤凰涅槃”,共建“梦想家园”的创新历程。

团队历时三年,跨越四季,通过多地探寻、各界采访,真实记录下崇明岛在生态建设中向前迈进的每一步!

02

崇明岛

这些不能忽略的美

对于很多土生土长的崇明人来说,崇明岛的美丽似乎都离不开江水和绿植,殊不知现在的崇明早已大变样,一年四季美出新面貌。

明珠湖粉黛草

夏去秋来,明珠湖的粉黛花海日渐绯红,约1.7万㎡的粉黛乱子草即将完全绽放,为明珠湖的秋天增添一抹粉嫩少女心!

每年的金秋时节,也是粉黛草最美的时候。约上朋友在明珠湖的这片粉黛草丛中,来做一场粉色梦吧!

大片向日葵

每到盛夏,新海镇光明田原项目区的2200多亩向日葵花在田间竞相绽放,千朵万朵向日葵花开出了金黄色的花海,美不胜收。

从高处俯瞰,连绵的花海在阳光照耀下金光闪闪,绿色的花枝衬托起一张张黄色的“笑脸”,在夏季烂漫盛放!就像是一条长长的金黄色锦缎,微风徐来,向日葵花在风中摇曳多姿,绘出了一幅浪漫的夏日画卷。

油菜花田

一到春天,崇明就变身为一片铺满了花瓣、洋溢着花香的童话世界。大片的油菜花田在阳光下灿若金海,蜂蝶在花间飞舞,走进花海,如游画中。

位于长兴岛的前进农场出现大片四色油菜花,摄影爱好者们可以拍出心中的花海,幸福的恋人可以在油菜花的田埂上骑上自行车,陶醉在无边的花田中……

荷花园

盛夏时节,荷花也渐入佳境,荷塘里一朵朵红的、白的荷花竞相开放,娇艳欲滴、亭亭玉立,花下一片片绿油油的荷叶像撑起的一把把小伞,风中满是荷花荷叶的芬芳香气......这里就是崇明荷花博览园。

崇明荷花博览园东依明珠湖公园,南傍西沙国家级湿地公园,在西崇明形成了一个全新的大景区。园区占地560亩,从高处俯瞰,宛如走进了荷塘仙境。

水杉树林

水杉是东平国家森林公园的象征,成片的水杉树已成为东平国家森林公园的一道亮丽的风景线,不仅漂亮,也是难得的避暑和吸氧圣地。

除了东平,在西沙湿地也有这样一片水杉林,走进去仿佛坠入了绿色梦境。作为上海唯一有自然潮汐现象的滩涂林地,在这里还能迎着太阳看潮起潮落,不要太灵哦!

03

另一个角度看崇明

get隐藏新玩法

仓库改造的北欧风Cafe

在崇明有这样一座咖啡馆由仓库改造而成。坐落在前哨村,前身是旧仓库,改造后变成由四面超大落地玻璃窗围合而成的咖啡店。

以白色色调为基础,打造简约的北欧风格,到了夕阳时分,跑到电影感超强的丁坝拍照,看个夜景,感受一下不一样的夜生活。

百年徽派建筑老宅

也许大家都还不知道,在崇明还藏着一座富商沈氏的祖宅。55年前,这个院落还是崇明岛上一座快要废弃的百年徽派建筑老宅。

如今在建筑师的“妙笔”之下,华丽转身为一个精品民宿。一个转弯,经过一座桥,小而美的精品民宿花厢沈家院子让人眼前一亮,清雅淡然、简洁静谧。

民宿占地15亩,黑瓦白墙的徽派建筑对比鲜明,与崇明岛的蔚蓝天空相呼应,犹如一幅水墨画。

网红稻田

在三星镇新安村的万禾园内,有一片23亩的“网红稻田”,被称为是上帝打翻了颜料盘。

站在田边,大片的稻田尽收眼底,一幅幅《崇明旧时农耕图》立马出现在脑海里,一个个形象生动的劳作场景也随之映入眼帘。

茅草屋、粮仓、耕牛、秋千,这些稻草做的景观小品都被赋予了生命,大家可以站在茅草屋内拍照,还可以坐在秋千上荡一荡,在草垛旁来场躲猫猫的亲子游戏,追忆童年时光。

前小桔创意农场

作为上海首个以柑橘为主题的创意体验农场,前小桔别有洞天。落雨杉林,英式花园,五彩稻田,落地窗的建筑......要说是魔都高颜值的农场一点也不为过!

在这里可以野餐,搭个帐篷,晒晒太阳,感受这份秋日午后独特的慵懒。

除了野餐,也可以射箭、水弹枪、套圈、蔬菜采摘、小动物喂食、磨米粉、鼹鼠花园畅玩.......亲子游最合适不过!

不同于上海市区的喧嚣热闹

崇明岛有着一套自己的生活节奏

去丁坝看看日出,潮起潮落

去森林公园散心野餐

去乡间民宿吃正宗的崇明菜

这样的崇明,你喜欢吗?

 

 

1 2 3 ... 11 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有