上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

又见花海!秋天的魔都有这么多新打卡地

东方网 2020-10-16 10:18:58
阳光正好,微风不燥满城桂花香,花海呈艳色秋意渐渐变浓,是时候拿上相机来一场与魔都秋天的约会了崇明虹桥花乡

  在崇明区建设镇虹桥村“虹桥花乡”里,有一片大约40亩的花田,十万多株波斯菊、百日草、向日葵、千日红等花儿正开得灿烂。去年12月底开始,这里陆续种植了6种品类的花卉,主要以球根花卉、草花为主,它们一年四季渐次开放。

  运营方上海阿斯米尔园艺有限公司毗邻花博园区,总占地近180亩,主营球根花卉的种植,包含球根花卉展示基地“虹桥花乡”、育种中心和郁金香工厂三个功能区。

花田可以免费参观,但不要随意走入花丛踩踏、摘花哦~地址:崇明区北沿公路建设公路路口往东“虹桥花乡”内 金山山阳镇中兴村在金山区杭州湾大道与南阳港西路交界处,100亩百日菊美丽绽放,摇曳生姿,深浅层叠,铺满大地,中间还零星点缀着一些粉色格桑花。很多专程赶来拍照的游客漫步花海中,流连忘返。这片花海所在地是G228国道的部分建设用地,目前还没有施工。去年开始,金山区山阳镇中兴村村委会就尝试在这块区域撒上花籽,荒地摇身一变成为花海,吸引了大量游客前来打卡拍照。据了解,百日菊花期很长,预计到11月底。 奉贤上海之鱼位于奉贤区上海之鱼旁的400百多亩花海里,盛放着各类色彩缤纷的格桑花和粉黛乱子草,加上温暖舒适的天气,点亮了秋日的温暖气息。在花海的另一侧,各块花田之间姹紫嫣红、目不暇接,橘色的黄秋英点缀在一大片金鸡菊之间,不断延伸到蔚蓝的天空下,成为了无数市民照片定格的美好瞬间。据悉,到10月底,粉黛乱子草将陆续进行收割,开始播种新一季的向日葵与马鞭草。同时,市民在游玩过程中切记不要随意践踏花草,保持文明出行。 参考交通:地铁5号线金海湖地铁站嘉定北新花海40000㎡的“网红”北新花海惊艳“上线”!波斯菊、硫华菊、向日葵竞相绽放,徜徉其间,仿佛置身于童话世界,随手一拍就是大片。除了波斯菊与硫华菊的绝美组合,花海外围,还有朵朵向阳而生的向日葵。据了解,整个花期将持续到10月中下旬。

  地址:嘉定区华亭镇高石公路北侧,北新村新宅组、朱桥组内(可导航至华亭镇北新村新宅或者梦薇草堂)

花开海上生态园花开海上生态园内,格桑花如期而,300000平方米的格桑花海犹如一幅瑰丽的画卷慢慢舒展,悠闲地躺在花海核心区域近万平方米的草坪看台上,欣赏着鲜花随风起舞的美丽景色。从夏季的绿色到深秋的大红大紫,软萌软萌的红色地肤上线了,也吸引了一波又一波的朋友前来拍照打卡。向阳而生的向日葵齐齐绽放,各色的花盘宛若一张张笑脸。

  门票:30元

交通:

  高铁金山北站→朱泾五路(花开海上秀泾站)→步行50米,免费乘坐观光车至园区入口。

  上海莲花路地铁站换乘莲朱专线/莲金线→朱泾(金山)汽车站→金枫线(花开海上秀泾站)→步行50米,免费乘坐观光车至园区入口。

滨江森林公园在秋日的暖阳下,漫步在上海滨江森林公园的花丛间,有着曼妙身姿的波斯菊们,在风吹落叶的沙沙声中肆无忌惮的盛开着。上海滨江森林公园秋季花卉景观整体围绕公园入口、中心主园路以及一级园路花境景点展开,总体上以红、黄色系为主。

  门票:20元

  交通;地铁6号线至港城路终点站下换公交外高桥1路

共青森林公园上海共青森林公园中的波斯菊,芳华明艳,五彩斑斓,令人仿佛跌入春暖花开的梦境。公园的这片花海将百日草和波斯菊混种,金秋时节两花盛放,呈现出了与夏季马鞭草花海完全不一样的景观。

  门票:15元

  交通:公交102路、124路、147路

浦江郊野公园奇迹花园秋天里的上海奇迹花园,繁花烂漫、凉爽温馨。漫步在秋日的花园,随手一拍都是大片,美到不需要语言。漫步在近2万平方米的奇迹花毯,走近油纸伞长廊,仿若置身另一个梦幻国度。大片的鲜花与粉黛乱子草也是打卡热门风景。 门票:50元

  交通:地铁8号线沈杜公路站

 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有