上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

进博会防疫:按每3平方米一名顾客的要求提供餐饮服务

东方网 2020-10-16 10:21:21

  第三届中国国际进口博览会各项筹备工作已进入最后冲刺期。昨天,市商务委、市市场监管局分别举行第三届进博会开幕倒计时20天动员大会,围绕餐饮安全,在“好”字上下功夫,在“精”字上做文章,确保第三届进博会圆满成功。

  市商务委昨天在国家会展中心(上海)举行第三届进博会动员大会。市商务委主任华源表示,第三届进博会开幕在即,已经到了分秒必争、枕戈待旦的决战时刻,市商务委将全力抓好疫情防控,确保“万无一失”:聚焦外宾接待,切实落实好闭环管理举措;聚焦供博物品,做好餐饮食品供应和防控物资保障;聚焦展馆活动,建立疫情防控工作机制。

  据悉,今年进博会期间,国家会展中心(上海)内的餐厅将严格落实防疫要求,按照每3平方米一名顾客的要求提供餐饮服务,顾客必须单向用餐,避免面对面而坐,进一步保障餐饮安全。此外,今年进博会前,展馆内11辆流动餐车将全部就位,还可实现“网订柜取”功能,加上3个临时供应点,每天约可供应4万份餐食,提供中西式品类超过50种。

  “本届进博服务保障工作,我们将以疫情防控和监管智能化为着力点,对现有进博会食品安全保障实时监控平台进行升级改造。”市市场监管局一级巡视员张准民表示,平台升级后,不仅可实现市场监管服务保障动态实时监控,统一指挥调度,统一应急处理,还可以实现市场监管服务保障现场检查电子化,及时向参展商和观众推送食品安全违规行为和电梯安全预警信息等。

  在人员疫情防控方面,市市场监管局精准设置市场监管服务保障岗位,紧盯人员住宿点、工作地、就餐点等关键节点,做到防护措施不到位的不上岗、防护培训不合格的不上岗。

 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有