上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
吴泾,可能就是你们想要的价格洼地
热透社

吴泾,可能就是你们想要的价格洼地

环线房产咨询 2020-10-17 05:00:15

闵行吴泾,著名的“闵大荒”之地,资源匮乏。

但因为有紫竹科技园区和著名的华二,又由不得人忽视。

但是随着地铁的规划和化工厂的逐步搬迁,“闵大荒”的帽子正在逐渐被摘掉。

而且除了紫竹半岛贵的离谱外,现在房价也在洼地,简直是刚需之光。

01

吴泾的商品房,分为紫竹半岛和其他。

著名的华二幼儿园、小学和中学只有紫竹半岛可以对口, 吴泾唯一的学区房。

加上小区自身50%的绿化面积、人车分流、高配的装标等特点,如今二手房挂牌价已经达到 8W 。

贵的离谱。

其实去年紫竹半岛洋房入市时均价不过5.7W。

但因为今年华二的毕业生十分给力,考试成绩亮眼,家长们愈加认可华二,学区房的价格自然水涨船高。

加上紫竹开发商和华二关系匪浅,入学条件又不像市区要求那么苛刻,吸引到很多市区着急用学区的家长跑来看房。

教育就是刚需,价格高也没有办法。

但年初还6W 的紫竹半岛在经历了个别客户以8W的价格成交后,业主们也都纷纷挂上8W高价,不愿意降价了。

据附近中介门店的反馈,自从挂上8W后,实际的成交数量明显下滑。

看来家长们在着急的同时还都保留着一丝冷静。

所以如果你不是急需学区的话,大可不必选择紫竹半岛,目前的价格显然处于高点。

雪莉在这也想呼吁下紫竹的业主,真心着急卖房的适度降一点价格吧,大家都不容易。

除了紫竹半岛外,吴泾的商品房均价不过4W ,十足的刚需板块。

去年开始的网红盘万科青藤公园,均价4.7W,76平只要 300万起,开盘不久就售罄。

紫晶南园三期刚刚入市,均价4.9W。

神户型精装修,90平400万起,目前只剩余低楼层的少量房源,且开发商要求很高, 当日付首付才可买房。

品质和位置都好的嘉怡水岸,均价不过4.4W,3房不超过500万。

更别提剩下的老公房和动迁房,有大量300万之内的房子可以选择,甚至 100多万也可以买到1房。

对刚需客户来讲,交通最为重要,有限的资金买到尽可能靠近市区是大部分人的购房思路。

以嘉怡水岸为例,紧邻虹梅高架和申嘉湖高速,自驾到前滩半个小时、到徐家汇45分钟、到陆家嘴50分钟。

通过虹梅高架20分钟直达中环。

吴泾居住区到人民广场22公里,而同样4W 的嘉定新城到人民广场23公里、松江新城32公里、青浦新城35公里。

距离市区越来越远。

吴泾的距离优势就凸显了出来。

02

吴泾和同价格段的其他各大新城对比,最大的优势是自带紫竹高新园区,家门口就可以提供大量工作机会。

如果你就在紫竹上班,通勤只需要十分钟即可,对刚需上班族来说多么幸福。

紫竹科技园区实力不容小觑,在今年疫情最严重的1到3月,都实现了32%的同比增长,财政收入达到了 17.96亿元。

园区内不乏很多顶级企业,微软、可口可乐、英特尔等公司都汇聚于此,还有中国航空无线电子研究所等很多航空领域相关企业。

截至目前,紫竹高新区的创业从业人员达到4万余名,本科及以上学历占比76%, 可以说是聚集了大量高学历高素质的年轻精英们。

紫竹科技园不仅现在在全国名列前茅,而且还有26万方的紫竹信息数码港改造项目还在建中。

加上华师大和交大两所知名大学坐落于此,整个吴泾形成了以 教育科创为主的重要滨江区域。

讲到这里有人会说,“紫竹的精英们挣的那么多,都去买市区的房子了,能有多少人在这附近买房?”

诚然各大公司领导真不一定会在吴泾买房,但还没做到领导层的普通员工,很多还是处于刚需阶段的。

不在附近买房难道还要远赴青浦吗?

而且吴泾教育氛围浓厚,不仅有公办华二还有民办华二,很多陪读的家长或租或买,产生了很大需求。

以及华师大刚毕业的毕业生、交大和华师大在读的学生,都有很多租房甚至买房的需求,现在大学生的购买实力越来越强大。

有产业的地方就有人来,有需求的地方就有交易。

吴泾的房子非常好出租,华二旁边的嘉怡水岸2房可以租到5000多一个月,租金回报率很高。

吴泾依赖着紫竹的卓越贡献,已经在逐步摆脱“闵大荒”的称号,未来可期。

03

价格低自然有低的道理,吴泾现在的资源确实匮乏。

吴泾被称为“浦江第一湾”,东南两侧都被黄浦江阻断,加上长年没有轨交,出行实在不方便。

荒凉到成为早期上海的化工基地,大量化工厂沿河而建,环境和名声都不太好。

所以占地面积很大的吴泾,居住面积并不大,早期只在永德路、剑川路上聚集了一些八几年的老房子和底商。

现在从高处还可以见到吴泾的一些烟囱在不断向外冒着白气,不过化工厂已经在逐步搬迁中,只是需要时间。

好在最近吴泾终于要迎来地铁了。

预计今年年底通车的15号线终点站就是紫竹科技园站,预计在莲花南路和东川路的交界处,两所大学门口。

只是到住宅区距离较远,距离最近的紫竹半岛到地铁站也要将近1.5公里,其他小区更是无法直接步行。

已经开始招标的23号线对吴泾的住宅更加有利,只是尚在规划中,保守估计也要 五年左右才能通车。

但有总比没有好,未来的吴泾也将实现双轨交。

商业也是吴泾现在极度缺乏的。

居住区内的火星一号、鸿基时尚广场体量都太小了,尤其火星一号,除了超市外大部分都是教育机构。

宝龙广场偏居一隅,到几个动迁房倒是方便。

底商更是短缺,只在永德路上较为集中。

商业匮乏到什么程度,每天紫竹半岛都会定时组织人员去小区内部卖新鲜的蔬菜,保障这些高端业主的生活便利。

医疗资源也非常短缺。

板块内的吴泾医院只是二乙水平,到浦江镇的三甲仁济医院有足足 6公里的距离。

至于学校,华二就在门口却只有紫竹半岛的业主能上,其他小区也只能看看而已。

但得益于两所大学、华二、闵行教育学院等一系列教育资源都在附近,吴泾的学习氛围非常浓厚,各种补习班层出不穷。

荒,导致了吴泾的价格一直处于洼地,就算有紫竹这样强大的产业在,也完全达不到张江的高价。

没有车的市区刚需客还真的需要慎重。

04

好在吴泾已经在慢慢变好。

吴泾一直以来被人诟病的就是两点,因为化工厂导致的糟糕的城市界面和配套的短缺。

但现在化工厂已经在逐步搬迁,居住区内绿化增多,蓝天白云。

2018年启动的兰香湖目前已经成型,就位于紫竹半岛的南侧,湖水清澈,环境宜人。

占地40万平方米的兰香湖将帮助闵行打造滨江景观功能区,已经极大的改善吴泾的城市界面。

加上一些沿江绿化带的修建,吴泾确实在努力的摆脱化工污染区的面貌。

化工厂的逐渐搬迁也将空出大量的土地,只不过基本都由国家持有。

尤其是沿黄浦江地带,将预留一部分作为战略留白区,积极恢复生态建设。

在这不得不提紫竹开发商的强大实力。

紫竹在吴泾屯有大量的土地,未来在兰香湖周围还将出售6幢200平起的环湖大平层。

一己之力将吴泾的标的提高到1500到2000万。

至于资源侧,吴泾也在慢慢补齐中。

紫竹半岛北侧的空地规划要建紫竹小镇,建成后将改善区域内的商业情况。

预计在兰香湖的工程彻底结束后开始动工。

一切都在说明,吴泾正在慢慢变好。

吴泾的商业现在确实是一个短板,但对市区刚需客来说,通勤时间更重要一些。

而且长远来看,板块人口聚集力强,未来置换有人接手、板块有一定发展前景更加重要。

吴泾现在就有强大的产业,浓厚的教育氛围和不贵的房价。

中短期内还将有地铁的通车和城市界面的改变。

如果你短时间内需要学区,不在意价格,那只能选择紫竹半岛了。

当然8W多的价格去其他教育强区也可以选到性价比更高的学区房,比如黄浦,比如徐汇。

如果你是刚需客户,在西南部上班,对学区要求不高的话,吴泾是一个不错的选择之一。

想要新房的话,不在意楼层低一点,抓紧去看紫晶南园的三期。

未来的两三年内除了紫竹半岛的大平层外再无新房入市了。

如果不一定非要新房,建议看下嘉怡水岸、枫桦景苑、万科花园小城等二手房,品质也还不错。

今年二手房的价格普遍上涨,有的涨幅惊人,一天一个价格。

政策放松,市场向好,房东心态轻松。

只是苦了一定要买房的刚需客户,位置越看越远,价格越看越高。

2020年已经接近尾声,明年的房价又将有新的变化。

如果有粉丝需要一对一的购房方案,欢迎添加环线咨询师微信。

我们将竭诚帮助您买到合适的房子。

 

 

1 2 3 ... 11 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有