上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

虹镇老街的美丽传说II—流氓女神

黑白师爷 2020-10-19 05:31:49

  青春荒唐,年少无知。岁月静好,珍惜当下!

  她是我的女神、仙姑,也是一位在虹镇呼风唤雨、只手遮天的女流氓、女阿飞。她就是我的流氓女神!

  (配以日本电影《热血高校》主题曲《I Wanna Change》)

 

  离了虹镇后,我有好一阵子不敢再去虹镇,虹镇地痞的嚣张跋扈给我留下了难以磨灭的心理阴影。可我心中时常挂念着洪珍——我的救命恩人。她是让我情窦初开的女人,我无可救药地爱上了这位在虹镇叱咤风云的女流氓。

  (配以莫利康内在电影《海上钢琴师》中的经典配乐《Playing Love》)

  满脑子装着她,使得当时准备中考的我再无心思复习功课。原本凭我的读书功底,考入虹口的中专技校还是没有问题,我很自信,至少我能背出化学周期表,懂得英语语句的主谓宾结构。可就是由于荷尔蒙分泌旺盛,一心惦记着洪珍,中考三天,我不记得在卷子上答了一些什么,或许在卷子上写上一首献给洪珍的情诗也未可知。过了半个月,中考成绩出来了,我的分数只配进区重点职校。那时的我还不懂得这是我悲催的清洁工人生的起点,一心一意想着洪珍,没心思去理会中考的失败。

  (配以约翰威廉姆斯在电影《辛德勒的名单》所作的主题曲)

1 2 3 ... 7 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有