上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
上海新一周开启“秋高气爽2.0”!但周三有点儿弱降水,周四周五来冷空气
热透社

上海新一周开启“秋高气爽2.0”!但周三有点儿弱降水,周四周五来冷空气

周到客户端 2020-10-19 06:00:05

本周工作日数个阴雨天气后,到了周末,蓝天白云和阳光终于又回来啦!

这个周末,市内的公园景点秋光秋色吸引了很多人前去游玩,昨天午后受高空槽东移影响,云层增厚,天空没有前一天美,不过没关系,气象部门已经剧透:云系增多的过程会维持到今天上午,午后天空状况转好。

新的一周,申城是比较少雨的格局,只有周中会有一点儿雨。但之后将迎来新的冷空气,最低气温又要下探啦!

树叶在金秋的风里逐渐变色

如果说春天重在赏花,那秋天就重在赏叶。

此时此刻,北方等大片区域的秋叶已变色成功,红艳艳黄灿灿如泼了油彩般。

像这应该的红色,绝对能激起人秋游的兴头。

对于上海来说,这边的叶子也陆续开始变色了。

比如林荫道上的栾树,栾树花儿错落在枝叶顶部,露出了渐次分明的色彩。

再比如银杏大道,已然金黄一片。

古猗园里残荷倒影,树木扶疏茂密,虽是秋天却不至于萧索。

世纪公园又是搭帐篷的好时节。

已有些光秃的枝头伸向碧蓝的天空。

周四周五冷空气接踵而至

根据天气预报,明天申城的天气和今天比较像,最高21℃,最低17℃,多云。

周二白天阳光比明天更佳,吹3-4级东北风,全天在17-23℃。

周二夜间受短波槽影响,云系再度增多,周三会有一次弱降水过程。

中央气象台消息,10月以来冷空气活动频繁,19日至22日,新一股冷空气将影响我国,预计,强冷空气自西向东将影响青藏高原东部、华北、东北地区等地,上述地区气温将下降6-10℃,局地超过12℃。

上海地区,周四周五冷空气接踵而至,风力加大,气温下滑,周五周六市区最低气温14℃,郊区最低要到10℃附近;白天有阳光,体感变化不太大, 但配合着偏北大风,早晚的寒意会明显加重,早出晚归尤其要注意及时添衣。

 

 

1 2 3 ... 11 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有