上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

上海吴江路曾经的小霸王,又开回来了

上海周边一点通 2020-10-24 05:05:19

86岁的咖啡馆

曾经吴江路的小霸王

学校门口的“暴脾气”面

外滩大厨都想来偷师的本帮菜馆

……

还好,你们又活过来了

01.# 曾经吴江路的小霸王 #

华华川菜馆

路边看似毫不起眼的“袖珍馆子”,其实当年在人声鼎盛的吴江路,只有5张桌子,每天晚上都要排队,上菜速度爆快,而且价格超实惠,在整条街都有着响当当的名号。

后来从吴江路搬到间隔几百米的的奉贤路上,消息灵通的老顾客也一并跟过去。去年突然关门,很多老食客惦记了很久,现在重新开在大沽路了。

每道菜几乎满盘,份量很顶。豆腐鱼片,豆腐鲜嫩多汁,鱼片用秘制的辣子油爆炒过,香气喷喷。辣度都改良过了,很符合上海人的口味,如果需要加强辣度,可以提前告知店员哦~

当年这家店还在吴江路的时候,店里上海客人无意说过,空心菜加腐乳的这种做法。大厨开始尝试,一上新果然很惊艳,还成了店里的金字招牌,汤汁用来拌饭吃最好不过了。

∥ 店铺信息 ∥

华华川菜馆

静安区大沽路393号

11:00-22:00

02.# 学校门口的“暴脾气”面 #

小厨面

去年关店的小厨面,在今年6月份重开。从巨野路搬到临街的栖山路,虽然店面变小,座位变少,但街坊邻居期待已久的味道又回来了。

火爆鸡杂面是店里的人气王,浇头是老板现炒出来的,火气很大。鸡杂新鲜又处理得恰到好处,没有一点腥味。老板是地道的四川人,所以店内的辣椒是专门从四川运过来二荆条,比一般的辣椒要刺激许多。

山椒面看起来不红不火,但味道是着实上头,一口下去烧起来的感觉会一直持续,一定要拌着面条吃。

认真算起来,今年是小厨面的第12个年头,除了街坊邻居会来吃,旁边泾南中学的学生也是这里的常客。毕业很久的学生也常常驱车前来,回味上学时的记忆。

∥ 店铺信息 ∥

小厨面

浦东新区栖山路115-2号

10:00-22:00

03.# 外滩大厨想来偷师 #

大勝胡同

老上海人应该都知道大勝胡同,一对父子俩开的店,大老板是之前长居上海的广东移民,小老板是之前长居香港的上海移民。今年关店4个月,一口气从陕西南路搬到豫园。

新店更宽敞,位置更多,但不变的依然是彩色玻璃、黑白红配色的餐椅、华山路229弄的包厢门牌,当然还有海派唐家菜的味道。

大老板有一个特别灵的舌头,一道菜尝几遍就能自己做出来,据说还有外滩的外国老板想来取经。店里的创意菜很受大家欢迎,虽然在外形、口味和搭配上有所改变,但是依旧照顾到了上海宁的口味。

∥ 店铺信息 ∥

大勝胡同

黄浦区旧校场路125号豫园百货天裕北楼3楼

11:00-21:00

04.# 靠一碗半筋半肉面出名 #

新味牛肉面

在老洋房扎堆的永福路,这家牛肉面馆显得不是很起眼,但也已经开了8年。去年关店,现在的新店,开在老店隔壁,同样的名字,一样的菜品,老板还是那位和善的阿姨。

店内主打半筋半肉牛肉面,牛筋个子大,汤头入味,牛肉酥烂,轻轻一咬就能碎掉,麻辣味、咖喱味、酸菜味都是进店必选。

阿姨会提前一天选好牛腱肉上层肋条和牛筋部分,大块刀法,大块煮制,小火慢炖,才有口感敦实的牛肉和半透明状的牛筋。

∥ 店铺信息 ∥

新味牛肉面

徐汇区永福路127号

10:30-20:00

05.# 阿姨爷叔谈朋友的地方 #

东海咖啡馆

关店12年的东海咖啡馆,终于在去年5月回来了,开在外滩滇池路。这几个月又开始装修外部,但依然正常营业。早在1934年,它就开在南京东路,前身是Mars咖啡馆。

根据这里的老食客们回忆,当时谈恋爱一定会来这里吃一顿西餐。装修过后的咖啡馆,每一处都留有时代的印记,红木家具、老式吊灯……爷叔阿姨们在这里畅谈,吃着曾经年轻时候吃到的味道。

和以前一样,这里依然供应着咖啡甜点和海派西餐,无论是餐盘、杯具都是老旧的感觉。就连西点样式也永远是掼奶油、白脱奶油小方、黑森林........

重新开业后,新店归属于德大西菜社旗下,门口货架上不少德大的西点,选择也比较多。那个曾经吃不起的咖啡馆,现在价格也越来越亲民了。

∥ 店铺信息 ∥

东海咖啡馆

黄浦区滇池路110号

08:00-21:00

06.# 从全绿到全蓝 #

Little elephant coffee

一间街头小店,今年8月份重新开店,蓝色的风格比起之前的绿色主色调更加温柔。店面还是很小,但是胜在足够温馨。

意式咖啡“小象”、“想象”、“限定soe”三款豆子分别对应深、中、浅三种烘焙方式。限定soe本季选的是“花魁”,花香特别显著。

没有华丽的装修,甚至没有桌椅,只提供最基本的品类,静静地开在烟火气十足的居民区,给小街道增添了咖啡香。

∥ 店铺信息 ∥

Little elephant coffee

黄浦区茂名南路133号

08:00-18:00

07.# 会掉墙皮的咖啡小店 #

Hugme Cafe

Hugme Cafe今年9月老店新开,人气依旧不减,一进店就被店内的装潢吸引。店主告知这面墙保留了原始模样,是之前住户生活过的痕迹,墙皮一层层掉落,再把店名涂鸦上去。

店内的奥利奥拿铁不论是听到名字,还是看到实物都会很有品尝的欲望,店主很舍得用料,在咖啡上铺满奥利奥碎,整个口味其实会有一点偏甜品的感觉,不过是很值得一试的。

店内的布置别有用心,还有整面墙的陶瓷餐具可以观赏挑选。店内还有一把价值上千的椅子,历史算起来比各位的年龄都要大。

∥ 店铺信息 ∥

Hugme Cafe

黄浦区复兴中路590号

09:00-19:00

 

 

1 2 3 ... 11 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有