上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
藏不住啦......静安这10个点位被市里点名!你最中意哪一个?
热透社

藏不住啦......静安这10个点位被市里点名!你最中意哪一个?

上海静安 2020-11-19 11:16:47

这几年静宝越发觉得

散步

真是人生中的一件美事儿

晒个太阳或吹个晚风

身心都能在自然中得到放松

你知道吗?

阿拉静安

又有好风景可以逛啦!

2020年4月、6月和9月,上海市公园管理事务中心与上海市公园行业协会组织专家对全市公园开展园艺展示活动的情况进行了现场检查,经专家组综合评分,共评出一、二、三等奖和鼓励奖88个。

10处静安点位登上

2020静安区公园园艺展示获奖名单

快来看看你最中意哪一个吧

↓↓↓

静安区公园花境类展示获奖名单

一等奖

闸北公园

共和新路1555号

该花境位于闸北公园双枫双院后三岔路口的大草坪,靠近主园路,此处还有一个气象观测点,故此花境取名为“气象万千”。

花境以香樟、水杉、龙柏为背景,有一定的地形起伏。花境栽植面积为282平方米,将气象观测点与花境有机结合。花境运用了绵毛水苏、黄金菊、天香木等宿根类花卉近百种,占花境栽种苗木种类的80%,花期达到 三季有花、四季有景的景观效果,将色彩、环境、季节相协调,给游客带来美的享受。

一等奖

岭南公园

汾西路600号

岭南公园花境名为“繁花似锦”,位于公园南门入口转弯处,游客入园即可观赏。花境以香樟、女贞、龙柏等常绿乔木为背景,与花境植物的有色草花形成鲜明的对比。

花境栽植面积为158平方米,运用了大滨菊、耧斗菜、蒲苇、矾根等宿根类花卉近70余种,占花境栽种苗木种类的50%。各种植物通过色彩、高低、形态、观赏季节的搭配,形成四季季相变化,创造出自然界植物有形、有色、有生命的迹象,让市民感受花卉品种很繁荣,形态更加美丽,色彩更丰富,风韵更神妙。

一等奖

静安中环公园

汶水东路(中环高架)和共和新路转盘交叉口

此花境位于公园西北角分区,由一组岛状花境及滨水花境组成。花境栽植面积为450平方米,运用了百子莲、细裂美女樱、紫叶千鸟花等 宿根类花卉四十余种,占花境栽种苗木种类的90%。

花境设计以“中环明珠,繁花似锦”的主题,意为希望此处花境可以使行人、游客放慢脚步,静心欣赏花境景观,通过色彩丰富的画面,感受园林与自然相辅相成的魅力。

一等奖

静安公园

南京西路1649号

此花境位于延安路与常德路交接处,本次主题为“锦绣静安,卓越未来”,利用良好的地理位置布置在路缘边,借助道路走向,形成自然曲线,弧度流畅,观赏性较高。花境栽植面积为1025平方米。

运用了彩叶杞柳、超级鼠尾草、红果金丝桃等宿根类花卉三十余种,占花境栽种苗木种类的80%。此次设计的配置植物品种,形态优美,能较长时间保持群体自然景观,更具群落稳定性和季相变化,在展现花境魅力与生态文化的同时,更加契合“四化”建设目标,营造良好的景观效果。

三等奖

彭浦四季公园

临汾路1568号

该花境位于彭浦四季公园夏园,靠近主园路,毗邻旱溪景观,此处为高压线塔基周边,围绕塔基周边形成花境景观。花境栽植面积为185平方米,运用了千日红、百日草、鸡冠花、超级凤仙等宿根类花卉六十余种,占花境栽种苗木种类的80%。

搭配穗花牡荆、红枫、红花檵木等中层花灌木背景,更是添加网红粉黛乱子草、紫叶狼尾草、蒲苇、芒草等特色飘逸的观赏草类,各种色彩的花卉相互辉映,与高压线塔基相协调,形成美丽的风景线。

鼓励奖

大宁公园花境

广中西路288号

大宁公园小花境是依靠本门假山而建的单面花境,以假山为背景,以草坪为延伸,形成自然过渡;以园林美学为指导,以丛植的形式将各种花卉自然的搭配在一起, 充分表现植物本身的自然美、色彩美和群体美。植物选择上根据植物的生态习性,综合考虑植物的株高、花期、花色、质地等观赏特点。以能在上海露地越冬便于管理的宿根花卉为主。

花坛类展示获奖名单

二等奖

静安中环公园

汶水东路(中环高架)和共和新路转盘交叉口

该花坛地处共和新路及汶水路交叉口西北角,毗邻汶水路。花坛的设计主题为:连珠合璧、锦上添彩,意为行人在路过时可以放慢脚步, 欣赏花坛的亮丽景象与花境植物水景“合璧”的美感,感受园艺园林人精益求精、勇于创新的匠心精神,为中环公园画龙点睛,为都市生活锦上添彩。

二等奖

彭浦四季公园

花坛临汾路1568号

此花坛位于彭浦新村公园北二区域入口,具有一定的地势坡度,游客进门即可观赏。花坛以高银杏林为背景,景墙为依托,此处阳光充足,种植大面积的色彩花卉使得观赏性更强。

花坛总面积为450平方米,椭圆形的花坛以凤凰构架的曲线来进行分割,凤凰尾端处独立的花卉使得花坛具有立体感、灵动感,鲜明的造型让花坛更具有凤凰的韵味。

三等奖

闸北公园花坛

共和新路1555号

此花坛位于闸北公园西门主入口两侧,有轻微的地形变化,道路两侧是长方形的花坛,游客进门即可观赏。花坛以高大乔木为背景,阳光充足,种植大面积的不同色彩花卉使得观赏性更强。

长方形花坛以自然的曲线来进行不同植物色彩相近或相同植物不同色彩进行搭配,使得花坛灵活多变,明亮的颜色让游客有种眼前一亮的视觉感受。

三等奖

大宁公园

花坛广中西路288号

该花坛位于大宁公园会议中心北侧,按地势的起伏布置了以圆月糖果等形象的花坛图案,寓意生活的团团圆圆,甜甜蜜蜜。花坛选用了绿叶海棠黄金菊以及彩叶草为主要花材,形象饱满,寓意美好。

 

 

1 2 3 ... 11 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有