上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
上海楼市,正在进入“无量上涨”时代
热透社

上海楼市,正在进入“无量上涨”时代

魔都财观 2020-11-19 05:50:41

 

上海楼市,正在进入“无量上涨”时代

  开局不兜弯子了,直接跟大家抛观点:

  上海楼市,正在进入无量上涨时代。

  所谓“无量上涨”,是股市里的一个名词。解读下来也不麻烦,简单说就是股票持续上涨,但对应的成交量变化很小,或者说低于前段时间的成交量。

  这种趋势像极了现在的上海楼市,个别的区域和房源大涨,整盘随之微涨,但成交量反而是回撤的。

  来看一张图:

上海楼市,正在进入“无量上涨”时代

  上海二手房成交从4月份踏上2万套大关后,就再没下来过,直到9月到达高点3.1万套。按照这个趋势来看,10月的成交量应该有惯性脉冲,继续放大。

  但10月份的2.85万套,相比9月份却实实在在的下滑了。

  正常的思维应该是上海楼市后劲不足对不对,但在魔都财观团队内部的讨论里,上海楼市正处在“无量上涨”的拐点。

  什么意思?

  短时间看,上海正在面临“房东惜售”、“无房可卖”的承压。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有