上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
动迁安置房、水上新村改造、北秀路新建…金山这些重大工程最新进展来了!
热透社

动迁安置房、水上新村改造、北秀路新建…金山这些重大工程最新进展来了!

i金山 2020-11-19 05:50:41

11月17日下午,区委书记胡卫国带队调研我区重大工程建设情况,强调要在保安全、保质量的前提下,倒排工期、抢抓进度、制定方案,高标准高质量推进重大工程建设,让人民群众享受更多城市建设发展成果。

01 在金山卫镇L地块动迁安置房项目现场,胡卫国察看项目效果图,并听取工程建设进度汇报。

胡卫国指出,动迁安置房项目是关乎百姓生活的民生工程,要在保安全、保质量的前提下,倒排工期、抢抓进度、制定方案,有力有序推进工程施工建设,确保如期完成建设任务;同时,要鼓励市民主动参与工程监管,切实提升群众的获得感和满意度。

据悉,项目东至卫山河,南至龙堰路,西至海帆路,北至龙湾路,地块总面积135594.1平方米。项目总建筑面积为363418.41平方米。共计28幢高层住宅,2720户。项目总投资估算为252447.04万元,截至10月底,桩基施工完成70%。

02 在位于金山工业区的年产10000公斤AMOLED用高性能发光材料及AMOLED发光材料项目现场,胡卫国实地察看项目建设现状,询问工程推进情况。

胡卫国强调,要保质保量完成项目建设,力争打造成为样板工程;要加强周边配套,增添厂区亮化工程,真正让工业区的夜晚亮起来,为区域产城融合发展贡献力量。

据悉,该项目规划用地面积53313.6平方米(约80亩),总建筑面积60152.2平方米,总投资为60059.9万元,达产后产值达8亿元/年,建成后将进一步完善国内及上海区域OLED产业配套。截至10月底,土建累计完成约71.5%。

03 水上新村始建于上世纪50年代,每年汛期,都会成为朱泾镇受淹的几个地区之一。为了进一步改善老百姓居住生态环境,朱泾镇引入了上海城投公司进行综合性改造。

眼下,改造项目正在紧锣密鼓地推进中,施工现场一派火热景象。胡卫国走进施工现场进行察看。胡卫国指出,要牢固树立安全意识,做好安全防范工作,确保施工安全;要凸显项目品质,做出特色亮点,高标准高质量推进重大工程建设。

(图片来源:今日朱泾)

据悉,该项目总投资33.9亿元,总建筑面积21.4万平方米,分为两个地块,住宅套数共计1616套,其中南块478套房屋,用于原地拆迁居民的安置,北块1138套是用于商品住宅。该项目于今年5月底办结施工许可证。截至10月底,桩基施工完成,已完成年度工作目标。

04 在北秀路(南枫公路朱泾镇区段,健康路-沈浦泾路)新建项目现场,胡卫国要求紧盯目标任务和时间节点,创新工作路径方法,着力打通堵点、突破难点,加快推动项目落地落实。

据介绍,该道路全长1.5公里,红线宽40米,等级为城市主干路,设计时速60公里/小时,规模六快两慢,包含跨中官塘、胜利中心河地面小河桥两座。

2020年6月-9月完成施工、监理招标工作及合同签订,目前正在办理土地二次测绘、劳动力安置,准备办理东侧标段施工许可证。

 

 

1 2 3 ... 11 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有