上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

共探养老金融高质量发展路径,助力人民城市建设 第三届长三角养老金融论坛在沪举行

东方网 2020-11-19 11:45:40

  11月18日,由中国太保旗下专业养老金管理机构长江养老联合上海金融业联合会、长三角金融业发展联盟共同举办的2020第三届长三角养老金融论坛在沪举行,来自上海、江苏、浙江、安徽三省一市政府部门、学界和业界的代表齐聚一堂,共探养老金融高质量发展路径,助力人民城市建设。第三届长三角养老金融论坛旨在探讨推动区域养老保障一体化、养老保障惠民生、银行保险业赋能养老金融、提升长三角金融服务能级等话题,并就“协同共进、民生共享,养老保障探路人民城市建设”和“开放共赢、科技共联,养老生态圈助力国内大循环”两大议题展开热烈讨论,为国家多层次养老保障制度改革、长三角区域一体化发展以及上海国际金融中心建设建言献策。

  会上,继2019年《长三角一体化养老金融发展报告》后,长江养老联合第一财经再次重磅发布《长三角养老金融高质量发展报告》,聚焦“高质量发展”这一关键词,旨在通过探寻长三角的养老金融高质量发展之路为全国其他地区起到引领和示范的作用。

  作为中国太保旗下专业养老金管理公司,近年来,长江养老以集团转型2.0战略为指引,专注养老金管理主业,聚焦长期资金管理,全面服务养老保障三支柱,努力打造国内一流、国际知名的科技型养老金管理公司。长江养老相关负责人表示,公司连续第三年承办长三角养老金融论坛,旨在持续关注养老金融与长三角区域的融合发展,通过探索养老金融高质量发展为长三角一体化高质量发展提供核心动力,更好助力长三角成为国内大循环的中心节点以及国际国内双循环的战略链接。


 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有