上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
上海周浦镇:如何在古镇老街,再造一座别样“城隍庙”
热透社

上海周浦镇:如何在古镇老街,再造一座别样“城隍庙”

街景梦工厂 2020-11-20 05:30:49

当上海人说“噶嗲”,言语间多有娇媚婉丽的意思。而海派风情,更是上海人从性格到建筑里,都渗透的摩登时尚精致气息。

视频加载中...

但城隍庙,却又是上海有名的道教古色宫观,这两者融合,可谓是上海独有的气质——既有历史感,又有“洋气感”。

老街升级

那么在上海周浦镇,所谓“浦东十八镇,周浦第一镇”,街景梦工厂是如何开启一条千年老街的升级之路呢?

浦东新区版“城隍庙”

噶嗲海派风情

周浦镇成陆于隋唐前,迄今已有1300多年历史,是浦东地区成陆最早的集镇之一。鼎盛时期的周浦商贾云集,曾是浦东最大的粮棉集散地和工商业发达地区。

古色古香的殿宇楼阁,雕花飞檐,布局精巧,错落有致,气势磅礴。整条步行街呈回廊形,步入其中,浓浓的古典风韵扑面而来。这既视感妥妥就是另一座“城隍庙”,周浦镇这得天独厚的古街,在居民生活的需求前却成了“摆设”。

升级前的小上海步行街↑↑↑

生活氛围浓厚,但摊位混乱,美观不足,不利于有序管理和经营。

街景梦工厂在进行实地勘测后,对整体区位、交通道路、业态布局以及与周边商业的互动等进行了综合分析研判。在约500米长的步行街上,以30余个移动商铺+集装箱的组合方式,对小上海步行街进行了整体规划升级。

定制化外观涂装,搭配整街复古调性,加入国潮元素,更贴近年轻消费群体的消费偏好。

整齐排列的街景移动商铺,带来了有序经营和规范化管理,让小上海步行街焕然一新。出色的亮化效果更是让整街成为城市夜景观,吸引了大批市民驻足消费。

填补城市商业的最后一公里

便捷+体验+个性化=烟火商业

如果说大型购物综合体是商业的“主动脉”,那么小上海步行街则是城市的“毛细血管”。聚焦了居民生活的“最后一公里”,无关庞大的商业规模和宏伟愿景,这里就是接地气的烟火扰扰尘世巷。

街景梦工厂以移动商铺的灵活组合,实现多样化业态布局。贯穿市民衣、食、住、行、购等全需求,提供了丰富的日常生活服务。

打着耳光也不肯放

你想要的生活味道都在这儿

街景梦工厂升级打造的小上海步行街,满足便捷性、体验性、个性化消费需求,形成了极强的消费粘性。

各种打着耳光也不肯放手的美食,就在老百姓过日子的精打细算里,成了闪亮在生活里的温柔与知足。

如果南京路步行街是上海的繁花似锦,那小上海步行街则是浦东人家门口的“小确幸”,见过远方的山高海阔,最终让时间带你回归烟火。

 

 

1 2 3 ... 11 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有