上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
上海夫妻的38㎡小家,装修不豪华却很精致,日子过得简单幸福!
热透社

上海夫妻的38㎡小家,装修不豪华却很精致,日子过得简单幸福!

家居装修这点事 2020-11-21 05:00:23

对于“幸福”二字的定义,我想我们每一个人都可能有着一定的“差异性”;对于我而言,有爱的人、也有人爱,生活可以自给自足、有一颗对生活充满热度的心,就是幸福的。

就像上海屋主@ 方小囧夫妻一样,尽管他们家房子不大,装修也不豪华,全屋呈现出的家居场面却很精致的,互敬互爱又热爱生活的小两口子把日子过得简单又幸福,是我喜欢的类型。

户型介绍

这是他们人生的首套房子,面积38㎡(老房子公摊不大),位于上海徐汇区的一个90年代的小区内,户型布局有着上海90年代老小区的特色,一字条头糕状。

原始户型客餐厅面积不到8㎡,摆下餐桌就无法摆放沙发,休息在家只能窝在卧室内,偶尔有朋友串门坐餐凳上接待也极为不舒适。

借助于部分非承重隔断墙的优势,屋主在装修时将室内空间布局作了调整:

1,客厅朝卧室扩充,由原来的不到8㎡扩至10㎡出头;

2,拆掉卧室与阳台之间的隔断门,让卧室视觉不拥挤,

3,卫生间微调,让出空间厨房放下冰箱;

备注:房子是屋主自己装修设计的,图纸也是屋主自己画的,平面图仅供参考室内布局。

玄关与厨房

进户门过道直通厨房的格局,玄关鞋柜与洗衣柜、橱柜紧密相连,没有浪费半点空间;无把手的按压门鞋柜给人非常简洁又有整体感的视觉效果。

玄关不仅是储物空间,还利用高低柜结合抽屉做了分区收纳,满足不同物品收纳所需。

门背空间也没浪费,搭配免钉收纳篮与收纳架;雨伞、拆快递的剪刀、除尘掸子全都收纳上门,视觉整齐,使用方便。

厨房宽1.72米,U型橱柜左边相对比右边窄了约20公分左右,保留了70公分左右的过道;一人烹饪宽裕、两人稍于让一让也能通行,这样设计不影响台面使用、也不影响柜体收纳。

石膏板嵌入三盏筒灯,为厨房提供多角度照明,相对比传统 铝扣板吊顶,融入整体效果更好,减少突兀感。

黑色瓷砖配原木色台面在白色橱柜的烘托下,显得格外温馨又多了几分神秘感。

吊柜下置物隔板结合收纳挂杆,把厨房台面收纳的美观又整齐,使用也方便顺手。

而常用的碗筷在橱柜下方的抽屉内摆放着,轻轻拉开抽屉一目了然,拿取方便生活更轻松。

一些不常用的清洁用品、规格较大的锅,就更适合收纳在开门柜内。

卫生间

卫生间经调整被厨房“截”去部分宽度后,进门位置较窄。

不过屋主在这里巧妙运用一块大理石板设计“台上盆”洗漱台,没有柜体的占用空间,让卫生间不紧凑;包落水管时顺势做起一立柱支撑洗漱台,前后还分别错位设计了 壁龛,让干湿区收纳空间更充足。

门背后收纳细节。

客餐区

整个餐客厅墙面以白色为基调,餐桌背景搭配一面温馨的壁纸背景墙,起到划分区域的作用,夫妻两的婚纱照点缀,营造出温馨又浪漫的氛围。

仔细观察餐客厅,其实不难发现所有的家具以及饰品摆件都算不上很贵;但是可以看出屋主有着一定的审美功底,从色调搭配到家具尺寸都把控得刚刚好,呈现出的视觉效果却 简单不失精致,也干净整洁。

三两好友小聚,客厅聊天喝茶看电视,不拥挤坐感也舒适。

圣诞节墙上挂了串灯,小猫戴上圣诞帽,花费很少却让家充满了节日的氛围;小小的仪式感让生活更精彩,幸福生活其实也就是这么简单。

卧室与阳台区

卧室让出空间给客餐区后,空间较为紧凑。

定制的床头靠背与床头柜连体,减少空间的紧凑感,也没有卫生死角,打理卫生更方便;移门衣柜也是较为适合小空间的装修手法之一。

藏青深蓝是一种内涵丰富的色系,给人高贵典雅的韵味;用来作为卧室背景墙与温馨的原木色衬托,给人一种踏实又温馨的安全感。

隔板摆放投影仪,床尾的白墙当投影屏,冬日温暖的被窝内也能看电影大片,惬意!

上海天气一年四季温差还是比较明显的,衣物被褥不能少;箱体式翻盖床可以缓解衣柜的收纳压力。

封闭式阳台配双层卷帘纱帘,收起时帘子卷在窗帘盒内,挡灰又不占空间;放下时可根据不同需求调节室内光线。利用左右两端角落摆放沙发与书桌,办公休闲两不耽误。

关于衣物晾晒问题:由于厨房的洗衣机是带烘干功能的,阳台极少晒衣;另阳台装有隐形晾衣绳以便不时之需,衣架不用时收进阳台杂物柜内,阳台日常也干净整洁。

阳光照射在实木地板上,暖暖的温馨极了。

晚上阳台温馨的办公区域,拉上布帘,小两口子办公休息互不影响。

编后:我们每一个靠自己打拼的年轻人都会有一套过渡期的小房子,只要居住者认真对待生活,小房子也能装下幸福与快乐;祝同样在“打拼”路上的所有朋友们,幸福与快乐同在!

老曾:家居作者,专注于家居生活与家居装修这些事儿。

 

 

1 2 3 ... 11 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有