上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
武康路是怎么走红的
热透社

武康路是怎么走红的

上海市民生活指南 2020-11-22 06:00:39

  五

  2018年3月,武康路走红最后一战打响——“武康路架空线入地工程”启动。

  几个月后,大楼外密密麻麻的“蜘蛛网”不见了,大楼彻底恢复清爽,被媒体形容为“百年前疏朗天际线正式回归”。

武康路是怎么走红的

  在此之前,拍摄武康大楼的照片一定会拍到电线。

  但媒体没想到的是,天际线的回归,给社交媒体带来了全上海可能最有识别度的一幅拍照背景。

  “2018年开始,每个人一定要到武康大楼拍张照。”Franck Bistrot的负责人说道。

  这个熨斗形状、给人无限遐想的老楼原名“诺曼底公寓”,历经近百年后,终于在互联网的春风之下,成为了宇宙级网红。

武康路是怎么走红的

  四面八方的镜头对准了武康大楼这座近百年的老公寓

  这些照片像被流水线生产出来一般:排队打卡、po上互联网,收到点赞种草,下一波人继续打卡,循环往复。

  尤其是疫情常态化之后,诗和远方也“出口转内销”了。

  不过有趣的是,武康路到了晚上,还是安静得像个村子。

武康路是怎么走红的

  晚上8点不到,武康大楼附近终于恢复了宁静。

  要问为什么?

  天黑了,拍照拍不出来了。

武康路是怎么走红的

上一页 1 ... 8 9 10

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有