上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
武康路是怎么走红的
热透社

武康路是怎么走红的

上海市民生活指南 2020-11-22 06:00:39

  全长1.1公里的武康路,一头连着另一条网红路安福路,一头是武康大楼,中间还有一个武康庭。这三块区域是整个武康路最热闹的地方。

  其实武康路的商家不算多,一共也就50几家,其中只有三分之一是餐饮。

  由于别墅连着别墅,大多不对外开放。除了武康庭里面比较密集,其实商家密度并不高。

  但即便这样,在秋天的落叶时节,路两旁还是站满了人。

武康路是怎么走红的

  武康路上总是站满了人,十有八九在拍照。

  因为它实在太适合拍照了,淡黄色的墙垣配上树影斑驳,历史保护建筑云集,再加上网红餐饮店。

  在小红书上,上万篇关于武康路的笔记攻略,顶着“上海最美街道”、“魔都网红收割机”等头衔,吸引无数游客纷沓至来。

  我们在武康路202号的网红冰淇淋窗口,遇到来自杭州的女孩和妈妈、外婆祖孙三代在拍照打卡。

  她们是怎么找到武康路的?

  前一天从杭州来上海后,在人民广场住下,然后打开小红书搜“上海一日游”,里面关于“文艺经典路线”的攻略,直接把武康路推给了她们。

武康路是怎么走红的

  小红书上的一条上海一日游“文艺经典路线”

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有