上海热线 www.online.sh.cn

热线直播室

分享

直播回看|崇尚荣光 优秀大学生退伍士兵直播宣讲

上海热线 2020-12-20 18:00:00

直播回看

    直播日期:12月20日

    直播时间:18:00

    嘉宾介绍:

    铿锵玫瑰——孔雨薇

    中国共产党员,原上海电力学院电子信息工程学院2015级学生。2016年9月响应国家号召应征入伍,2018年9月退伍,现为电气工程学院大四学生。以“不做最好,只做更好”为人生信条不懈奋斗着。服役期间,孔雨薇充分发挥当代大学生的积极性,展现90后一代的责任与担当。在体能骨干集训中,主动要求和男兵训练相同的强度和内容。身为野战通信兵,除了日常体能、军事素质训练,还要进行各项专业训练。

    抢险卫士——樊宗鑫

    2014年参军入伍,成为湖北武警一支队的一员,2015年6月2日凌晨奔赴监利参与“东方之星”沉船救援任务,也是樊宗鑫参加的第一个大型任务,第一次直面死亡感受到军人崇高的使命感。2016年退伍前夕,湖北各地出现严重洪涝灾害,先后转战武汉、孝感、咸宁、鄂州等多地参与抗洪抢险任务,甚至还没学会游泳,穿着救生衣泡在洪水中、奔跑在大堤上,筑子堤、堵管涌,争分夺秒的抢救老百姓的生命财产,荣获集体三等功。大灾大难面前,最是能够见证人性的可爱,也最是能够见证党员的担当。

    精武标兵——张玉玺

    2014年9月成为武警湖北总队的一名战士。在2015年6月1日,一艘载有458人的“东方之星”号客轮在长江湖北监利段水域倾覆,在6月2日凌晨随所在的部队和兄弟部队紧急出动,携带救援救生物资率先赶到事发地担负现场搜救、警戒和封控等任务。成功的安抚了家属的情绪,完成了维护地方稳定的艰巨任务。在2016年7月份参与湖北各地暴雨灾害救援任务,确保了城市内交通干线全时畅通和人民群众生命财产绝对安全,期间受到领导的亲切慰问。在2016年8月被总队记集体二等功。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有