上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
再创新高!涨3.46%!2021年房价还能涨多少?
热透社

再创新高!涨3.46%!2021年房价还能涨多少?

房天下上海站 2021-01-12 11:04:00

  近日,中指研究院发布对2020年全年房价研究报告,其中有一点引起了广泛关注:2020年百城住宅价格累计上涨3.46%,涨幅较去年扩大0.12%。

  也就是说,在经历了开年疫情打击,售楼处停摆的中国楼市,去年房价居然还涨了3.46%,不得不佩服中国人的购买力。

  消费可以降级,创业可以失败,但是唯独房子不能不买!

  2021年房价还能涨多少?

  前一段时间社科院发布了一项预测表示:今年商品房均价差不多要涨5%!而这次中指研究院给出预测是: 预计结构性上涨3.9%-5.4%。显然中指研究院预测更加保守一些!

  不过不管是社科院还是中指院预测听听就好了,毕竟涨幅只是一个参考,并不能代表每个城市楼市,毕竟真实的楼市是:有点城市房价房价跌回一年前,有的城市房价房价根本控制不住暴涨30、40%......

  PART.

  01

  回顾2020年楼市,才能更清晰的判断2021年房价走势!

  据中指研究院统计,2020年百城新建住宅价格累计上涨3.46%,涨幅较去年扩大0.12%。

  第一季度因为疫情的影响,各行各业停工停产,房地产市场需求也受到压制,楼市行情暂缓,甚至出现断崖式下跌。进入第二季度,疫情得到有效控制,被压制的市场需求得到释放,加上各地陆续出台的人才落户政策,在市场红利刺激下,楼市热度逐渐恢复,相应数据也出现拐点实现上涨。

  由此可见,2020年的楼市呈现出了一个“V”型反转态势。

再创新高!涨3.46%!2021年房价还能涨多少?

  来源|网络

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有