上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
疫情下的奢侈品,全靠中国买家了
热透社

疫情下的奢侈品,全靠中国买家了

新周刊 2021-01-12 11:03:43

疫情下的奢侈品,全靠中国买家了

    在让你感到艰难的2020年,仍然有人买奢侈品买到手软。/《三十而已》

    

    奢侈品市场的滑稽,就在于它一方面强调自己的传统和上流腔调,一方面又屡屡在利润面前快速地迎向俗不可耐的下流。

 

    202010月,奢侈品牌路易·威登把自己的全球最大巡展“看见LV”的第一站放在了武汉,宣传稿里写得很文艺,说这是武汉和路易·威登两位“年过半百”的新朋友初相识,两人相谈彼此一生的激烈和悲壮。看起来,路易·威登此行的身份似乎是作为中国人民的老朋友,来拜访一下刚刚从疫情中恢复过来的武汉。

疫情下的奢侈品,全靠中国买家了

    奢侈品展览,为都市中产提供的消费奇观。/图虫创意

    

    然而现实很俗气,路易·威登这尊泥菩萨远渡重洋不请自来,大概因为也只有中国这根救命稻草了。

    

    根据知名战略咨询公司贝恩发布的报告《2020年中国奢侈品市场:势不可挡》,在2020年全球奢侈品市场遭受重创,萎缩23%的大背景下,中国境内奢侈品消费却逆势上扬48%,将达到3460亿元。仅仅一年时间,中国奢侈品市场的规模就从全球总额的11%跃升至20%。报告预计,只需再过五年,中国有望成为全球最大的奢侈品市场。

疫情下的奢侈品,全靠中国买家了

    中国消费者,奢侈品市场的大救星。/贝恩公司&天猫奢品中心

    

    几个月前,一众专家大胆预言,疫情之后会迎来“报复性消费”,被嘲讽为不知民间疾苦。结果说好了一起勒紧裤腰带消费降级,有人却偷偷排队去抢LV

    

    据多家媒体报道,自去年8月份以来,全国各大城市的奢侈品店门口都排起了长队,有不少门店甚至在工作日都需要排上15分钟才能进店。网友们纷纷表示,开始以为专家是小丑,没想到最后小丑竟是我自己。

1 2 3 ... 7 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有