上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

仅用4分钟灭火,地铁站务员这波操作简直教科书级!

东方网 2021-01-12 10:55:19

  元旦小长假的早晨,随着一列二号线列车驶入南京东路站台,车门打开后,只见最后一节车厢的几位乘客匆匆冲出车门,跑向站务员并焦急地喊道:“车厢里着火了!”

  正在接发列车的站务员陆晓庆立即转身按压紧急停车按钮汇报车控室并跑至乘客所指的车门处,但此时列车已经关门,陆晓庆迅速呼叫车控室要求司机重新开门。车门重新打开后,陆晓庆立即上车确认,发现座椅上有一部手机正在自燃,他当机立断取出车厢内的灭火器进行灭火。与此同时,值班站长山峰赶到现场确认火情已灭,安排站务员陈净跟车维护车厢内秩序。在汇报调度事件处理完毕后,列车关门动车,线路恢复运营。

  短短4分钟,从发现火情到恢复运营,陆晓庆反应迅速、沉着冷静,及时扑灭了手机自燃,各岗位密切配合、有效协调,避免了事态扩大,保障了乘客安全。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有