上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

上海1.4万名出租车司机将于近日完成新冠疫苗接种

东方网 2021-01-13 16:14:32

  上海出租车驾驶员新冠疫苗免疫接种工作全面启动。

  1月13日,澎湃新闻记者从上海强生、大众、海博和锦江出租车公司获悉,1.4万余名出租车驾驶员将于近日完成新冠疫苗接种。

  1月12日一早,强生出租公司党政领导班子成员、强生出租车驾驶员前往长宁虹桥体育公园疫苗接种点接种新冠疫苗。在工作人员的指引下,大家依次出示身份证明材料,填写相关登记信息,阅读注意事项,随后前往疫苗接种室接种新冠病毒疫苗,并在留观室内留观30分钟。

  接种新冠疫苗是疫情防控的重要措施之一。强生出租积极落实本市疫情防控工作中关于交通运输从业人员的疫苗接种工作要求,根据上级统一部署,在重点人员、关键岗位(司机)本人知情同意、自愿接种、免费接种的基础上,经过前期摸底调查,精准掌握接种人群信息,并于1月12日开始进行分批分期接种。

  1月12日-15日期间,强生出租各分公司共计6000多人将分批接受疫苗接种。强生出租公司党委书记、总经理曹顶铭表示,作为服务窗口,应当应接尽接,这样才能为后续的疫情防控工作提供更加有力的保障。正在接种的强生驾驶员称,将响应政府号召,严格落实疫情防控各项举措,同时也会鼓励身边驾驶员尽早接种疫苗。

  澎湃新闻记者还从大众出租方面了解到,为全面落实上海疫情防控工作中关于交通运输从业人员的疫苗接种要求,大众出租车于1月9日开始对接新冠疫苗的接种事宜,1月11日起,近3000名大众驾驶员陆续开始接种新冠疫苗,计划于1月14日完成本批接种工作。

  海博出租相关负责人向澎湃新闻记者透露,接到了市交通委的通知书后,海博方面第一时间开展了排模,通知到了每一名驾驶员,并要求每人填写一份关于接种新冠疫苗的确认书。海博出租车首批参加接种的驾驶员约3000人,于1月14日、1月15日开始接种,计划春节前完成全部接种工作。

  锦江出租方面介绍,本批参加新冠疫苗接种的驾驶员有2200多人,将于今明两天完成接种工作。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有