上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
花钱买了二手房,突然门锁被砸!里面还住上了两个陌生人...欲哭无泪
热透社

花钱买了二手房,突然门锁被砸!里面还住上了两个陌生人...欲哭无泪

光明网 2021-01-14 11:34:33

  在判决书中,对于张大姐和杨大哥的财产进行了说明。而判决的结果是:不支持原告张大姐的离婚诉求。张大姐说,这个判决书是她和前夫之前第一次起诉离婚没有离的判决书。后来他们夫妻已经离婚成功。而施大哥买的这套房子是属于她个人的。

  杨大叔:“你好好看看,法院是怎么裁决的!你带回去,给专业人士看看,那你看不懂就给我。派出所看懂,公安局看懂,你们看不懂。我老两口一百多岁了,敢占人家房子,我找死啊!”

  现场,杨大叔坚持,他们占房的依据是这份判决书。随后记者咨询了律师,律师认为,根据现在的结果来看,房子是施大哥的合法财产。老人不能拿出有效的证据来支持自己的主张,当事人已经过户而且办理了不动产权证,所以这套房子应该是归当事人所有。

  记者:“你要拿出依据!”

  杨大叔:“我依据给你看你看不懂怎么办。”

  记者:“如果是你的,那怎么能过户呢?”

  杨大叔:“那我不知道,他作假不行吗。”

  随后在现场,施大哥报了警。不一会,民警赶到了现场。在现场,民警也认为杨大叔的这种行为是违法的。

  警察:“他们是违法的。”

  施大哥:“现在我认为这个房子我是合法的。”

  警察:“这个没问题。”

花钱买了二手房,突然门锁被砸!里面还住上了两个陌生人...欲哭无泪

  施大哥:“这个情况刚才记者同志也看到了,简直是无理取闹,导致我们现在一家人没法过正常日子了,我借的钱买这个房子。”

  现场,虽然施大哥提出了自己的请求,但是民警并没有采取任何强制措施,只是要求施大哥去派出所。随后施大哥跟着民警一起下了楼。

  记者:“刚怎么说?”

  施大哥:“让我联系当时经办的民警。我也不知道怎么办了,该找的都找过了,信访都去过了。”

  对于目前的情况,施大哥很是无奈。

  合法维护自身权益

  律师:“买方已经把这个房产证不办理过户,那么这房屋就应该归于买房所有,与卖方就没有关系了。卖方和她前公公的纠纷,是他们之间的民事行为,他们可以自己处理,与买房无关,他没有权利侵占买房的房屋财产。卖方的前公公非法破坏房门,砸烂锁,侵入买方的住宅,针对这方面,公安是有义务进行处理的。”

  律师认为,目前杨大叔的行为已经违法。针对违法行为,公安首先应该予以打击,以保护当事人的合法权益。

花钱买了二手房,突然门锁被砸!里面还住上了两个陌生人...欲哭无泪

  律师建议,“当事人合法购买的房屋,付过钱过了户,那么他就是合法的。对方现在无理由占据,那么他就是非法侵占。严重的可能会构成非法侵占罪。那么面对如此明显的违法行为的时候,我们的公安机关应该积极作为,包括采取比较的强制措施。而不是因为其他原因,比如违法当事人年纪大,有其他原因等,而就坐视违法行为的发生,不能保护公民的合法权益。我们建议当事人可以依法向上级公安机关进行举报,也可以直接向人民法院起诉,要求保护自己的合法权益。”

花钱买了二手房,突然门锁被砸!里面还住上了两个陌生人...欲哭无泪

 

  

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有