上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
现在上海买房,还算不算追高?
热透社

现在上海买房,还算不算追高?

魔都财观 2021-01-14 05:29:43

  2

  我个人有一些看法,现在这个节点是否算追涨买房,要看整体形势。

  从宏观角度看,去年上海出现过GDP增长为负,成绩着实不好看。而房地产短期拉经济的作用很显著,被很多大佬级专家认为是“国内大循环主力军“。

  不鼓励炒房,但房产依旧是金融和经济发展的一台发动机。房地产启动,可以带动百个上下游行业。

  从这个角度看,上海房价已经横盘过3年,涨一波并不过分。

  如今疫情又有了蔓延风险,也需要房地产这架马车来保一下,这个阶段不适合断后路。

  所以目前,我们暂时还看不到上海ZF明显抑制楼市的态度。

  但是,激进派多军对于上海楼市的判断大概率是错的。

  全市继续涨50%、涨80%?存在吗?不存在的。

  一个是政策环境不可复制,像2015年那样的连续降准降息,去库存低首付低利率,没有宽松。

  现在的政策环境,只有打压、打压、再打压,从上至下的打压。

  再者是大环境不允许,去年的上海居民杠杆率是75.9%,因为二套首付7成,远低于深圳厦门杭州。

  但从全国视角看,很多城市已经接近杠杆率的极限。有系统性风险吗?有。

  所以过去那种靠持续做大规模,靠杠杆拉升房价的打法,如果现在再玩实在是太危险了。

  如今的房价,再翻个倍,接盘侠也是承受不住的。

  所以从大环境看,上海买房人也不用焦虑。

  学区房涨完这一波,大涨基本就停滞了,剩下的只是普涨。

  这和追高有没有关系?有。

  如果有大涨的可能性说明上海楼市还没到高点,现在这个阶段,已经在步入高点的路上。

  3

  那么短线该怎么操作?

  从以往的经验角度来看,目前的上海楼市涨幅到了这个阶段,年后没有政策出台,三四月还要再飞一会。

  现在的房东不愿意出货,一个很大原因是对年后市场有信心,另一个原因是他也怕踏空。

  从城市角度来看,上海高位调整的回撤空间并不大,因为城市价值和资产价值非常稳。上海几乎没有追高一说,另外三四月的高点还没真正触达。

  从上涨动力来看,这一波上海楼市,除了学区政策变化,几乎没有任何政策松动,完全是市场引导行为。

  这种没有放松政策带来的上涨,是很健康的,等到政策压制的那一刻,才能说出现了短期高点。

  从涨幅阶段角度来看,楼市的上涨分为启动期、爆发期、赶顶期、横盘期,这四个阶段里,前三个都是可以买入的。

  但是第三个阶段要尤其重视选筹,比如上海房价在步入即将赶顶阶段,如何避免自己买入的房产,在横盘期不会下跌。

  那就要买入更优质的资产,慌乱之下买非学区老破小、非标户型、低能级万年不涨板块是万万不可的。

  横盘期最先下跌和最容易跌落高点的,就是这一批房源。

  从普涨规律的角度来看,上海楼市会不会再飞一会。大概率会。

  停滞的阶段要到政策真正官宣的时候。所以高点还未至,如果你是自住置换的刚需,只要有好房源,毫不犹豫地买入。

  没有好房子怎么办,退一档也未尝不可,只要不买垃圾房源就不会出错。

  纯投资还合适吗?说实话,有点短期赶顶,但全市还有很多板块涨幅不大,需要有很强的板块选择、房源选筹能力。

  如果不知道怎么选,可以在文末添加微信咨询平米专业顾问,这些顾问实战买过很多房,也帮粉丝抢过很多好房源。

  更重要的是,他们都是亲身经历过上海楼市浮浮沉沉的参与者。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有