上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
现在上海买房,还算不算追高?
热透社

现在上海买房,还算不算追高?

魔都财观 2021-01-14 05:29:43

  4

  现在上海楼市所处的阶段,最重要的还是不要犯错。

  第一,怎么提高房产的确定性?正确的答案是至少拥有2套。

  这也是现在很多上海买房人焦虑的大部分原因,因为买入的唯一一套房产很难兼顾自住和投资。

  能够兼顾的标的,金额又很大,即使涨幅不小也不能作为赚钱仓位。

  所以,拥有2套房产可以很好地解决焦虑,另外自住的归自住,投资的归投资,把两种房产的目的性放到最大。

  第二,要押注调控吗?不要。

  虽然我们写过调控预警的文章,但出发点是为了市场回归更健康的状态,买房人也不要盲目买入垃圾标的。

  可我们普通人谁也不能预知调控,既然做不到100%确定,就跟随内心就买吧。

  别光一股脑焦虑,新房摇起来,二手看起来。有好房子就入场,在上海这种没有长期顶的城市,什么时候都是最佳时机。

  第三,前期已经大热的板块和房源,有短期追高的可能性。

  这一波上海楼市的个别板块和小区,就不点名了,的确存在伪学区的概率。地段班和挂名学区的溢价过高,以后出成绩了,大概率会悔恨。

  多做实地考察,多做决策认知判断,怕追高没错,乱买一定有错。

  第四,单身的或无孩的,先解决自住为主,别想着自住投资学区一套到位。

  现在很多单身的朋友,买房都会考虑学区,想法前置是对的,学区政策的确难变,但不代表五年八年也一成不变。

  那么早把学区前置,是想高溢价买入,然后等着政策市场变化回调吗?

  第五,想卖房置换但还没做决定的,同步买房卖房的决策。

  现在很多人的惯用买房套路是,先卖掉房子再拿钱票去买房,但这套打法在这个市场极容易踏空。正确的做法是挂出房子同步看房,有合适的就大额下定,然后稍微让一点价格,快速把房子出掉。

  另外,这类人不要想着去摇热门新盘,很有可能回撤之后,才有机会轮到你选房。

  第六,突然调控政策出台了怎么办?等市场冷却到合理阶段。

  别等到涨幅结束了,调控政策也出台了,又匆忙买入,这才是短期追高。冷却到静淡市场,再去挑笋,就像大涨之后又回撤的苏州楼市一般,有很多买好房子的机会。

  6

  很多时候,楼市和股市在某些方面是相通的。

  静淡市场没有买入意识,等到大涨了才意识到自己没有仓位,匆忙买入,大概率是会犯错的。

  但心态一定要放宽,同样有很多人2009年、2016年的牛市都误失了,即使这次没赶上也没关系,楼市给你上了一堂价值几百万的课。

  值了。

  这就不算追高。

 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有