上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
零下6℃,杭州男子跳进江中!妻子崩溃:你又忘了?
热透社

零下6℃,杭州男子跳进江中!妻子崩溃:你又忘了?

北晚新视觉网 2021-01-14 11:35:15

  拉了两天肚子,挨了两顿骂

  他说,救人,这是我的工作

  很快有同事给林坤生妻子打了电话,妻子带好里里外外一身衣服赶到所里来。

  “你怎么了,你怎么了!”妻子慌慌张张刚跑进大厅,看到丈夫这副样子,心疼得眼眶发红,“你忘记昨天医生怎么跟你讲的了?!你不要命了?”

  “没啥,还好还好。”他结结巴巴地说,看着妻子还不忘打趣,“还是下面好,没感觉到冷。”

  昨天,记者联系上林坤生。他说,身体还好,已经没啥事了。同事却说,老林下了趟水,当天就打喷嚏,肚子痛,拉肚子拉了两天,是冻坏了。

  “我本来也没打算跟我老婆讲的,我们出警是工作,这种事怎么讲讲呢?徒增她担心。我这次也实在是没办法,没裤子穿了嘛。”他笑道,眼角是深深的皱纹。

  56岁的老林眼窝深陷,掩饰不住的花白头发,还患有高血糖,却是大家口中铁骨铮铮的老师傅——光去年一年,他不顾自身安危,成功处置了桐庐二江水域突发警情10多起。

  就因为这次冰冻天下水的事,老林挨了两顿骂:在外上班的儿子从桐庐公安的微信号里看到了,打了电话语带关心地责备他;80多岁的父母亲听到别家把话传回来,狠骂他,你这个年纪,这种水里下去,出了问题我们一家怎么办?

  林坤生面带愧色,老人面前不敢回答。但他讲,“水上派出所民警,救人是我的工作,群众有危险,我怎么能不跳下去?”

  延伸阅读

  民警跳河救人,与妻子的聊天记录看哭众人

  “没衣服穿,回来吗?”

  “这么冷的天”

  “把上班时自己的棉外套穿上,别冻着了”

  “等空了回我个消息”

  “有条件的话弄点姜汤喝”

零下6℃,杭州男子跳进江中!妻子崩溃:你又忘了?

  浙江杭州

  48岁民警孙安东夜晚跳进

  冰冷的河水中赤膊救人

  他上岸后与妻子的聊天记录

  看哭无数网友

  他光着膀子

  一头扎进冰冷的河里救人

  12月16日,晚8点左右

  正在值班的民警孙安东

  接到报警称有人落水

  他和同事立即赶往现场

零下6℃,杭州男子跳进江中!妻子崩溃:你又忘了?

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有