上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
一文看懂停车位,到底“租”还是“买”?
热透社

一文看懂停车位,到底“租”还是“买”?

楼面 2021-01-14 05:29:43

 

  车位为什么这么贵?

  目前市面上的车位价格,多在几万到几十万不等,车位的价格也是综合了多方面的因素的,比如周边价格、建设成本、税费、房价涨跌等。

  先说建设成本,有人觉得车位的建设成本很低,不就是圈地划线吗?如果这么想,就有点“只见贼吃肉不见贼挨打”的意味了。

  由于地面车位现在一般小区规划较少甚至没有,我们主要讨论地下车位。

一文看懂停车位,到底“租”还是“买”?

  一个完备的地下停车场和建房子一样,都有自己完备的系统,并且向地下挖土方建设地库的成本,是远高于在地上建设框架的成本的。

  并且做出地下空间后,还要按照规定做消防、排水、通风、照明排污等,在不同档次的停车场中,地面铺设都是分三六九等的,比如在一些普通小区的停车场会采用混凝土地坪,高档或改善类的小区停车场地坪则采用金刚砂或环氧材料。

  还有上文有提到的人防工程,一扇门上万甚至数万元的价格。在我国一般高层住宅小区按规定都是要配置地下人防工程的,而这部分的建设成本最终也是要摊入购房和停车位的成本中去的。

一文看懂停车位,到底“租”还是“买”?

  图源网络,侵删

  我们屡见不鲜的天价停车位新闻,虽然受到一定的供需影响,但价格也会被开发商左右,商人都是逐利的,如果紧俏抢手的市场行情能把原本5万的车位抬升至10万,为了获取更多利益的开发商,则可能把最终的出售价格标到20万。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有