上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
一文看懂停车位,到底“租”还是“买”?
热透社

一文看懂停车位,到底“租”还是“买”?

楼面 2021-01-14 05:29:43

 

  车位比多少合适?

  车位比是指小区“总户数”和“车位总数”之间的比例。

  根据现在的实际情况,比较车位比,普通小区的车位比至少在1:0.8以上,车位比达到1:1及以上最好,如果是大户型改善小区,起步也要 1:1.5以上,因为这类的业主家庭普遍不会少于一辆代步车。

一文看懂停车位,到底“租”还是“买”?

  虽然配比低,可能会导致小区内车辆乱停乱放,业主的居住体验下降,但低配比的小区也不是都难停车,因为在不同属性的小区里,汽车的保有量也不同,高端住宅小区户均2辆车的情况,在普通小区可能只能达到户均0.5,再或者一些入住率不高的小区,即使车位比不足1:1,小区内车辆也完全足够停放。

  因此如果真的担心停车问题,也要对自家小区属性有所了解评估。

  你是城中心的改善盘,优质学区盘,最好提前买车位。如果你是郊区改善大盘,大概率空很多车位,甚至车停路边都无人管,租车位一定比买更划算。

 

  买这些位置的车位要慎重!

  前几天看到的一个新闻,长沙某小区的一位业主,买了一个紧靠消防门的车位,只要停车,楼上和地下车库唯一的进出口便被堵住,业主只能绕道地面入口上楼,光是看照片就能感受到车位的奇葩。

一文看懂停车位,到底“租”还是“买”?

  图源水印,侵删

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有