上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
一文看懂停车位,到底“租”还是“买”?
热透社

一文看懂停车位,到底“租”还是“买”?

楼面 2021-01-14 05:29:43

  但现实中这样的案例不在少数,通常开发商为了保证车位配比,顶满了地下空间进行规划,导致各种死角车位出现,因此为了避免交付使用后这些不必要的麻烦,在买车位前,注意这些问题,或许能为自己省不少心:

  (1)选择临柱子的车位

一文看懂停车位,到底“租”还是“买”?

  在车辆通行路口,有柱子的车位作为遮挡,能够降低车辆被刮擦的概率,普通位置靠近柱子的车位首选左边有柱子的,这样驾驶员都会有充足的下车空间,右侧有柱子的车位次之,最后才是中间的车位,一方面因为两边都有车辆被刮擦概率大,再一个是因为如果车位空间紧凑,一旦邻居车辆停放有偏差,都会影响到中间车辆开门上下车。

  (2)不要选距离电梯口消防门近的车位

  这些位置跟路口位置的车位有相似的道理,人流进出频繁,也经常有业主采购后手提大包小袋的经过,都可能会对你的车辆造成损伤,所以,近可以别太近。

  (3)不要选道路尽头的车位

  道路尽头意味着一侧是墙,倒车入库也只有一侧可以倒车停放,是个很考验驾驶操作的位置。我的一个女性朋友就比较喜欢从左侧倒车入库,如果换了一侧倒车他就很难倒进去,因此这种有所限制的车位是绝对不适合她的。

  (4)不要选择左侧有墙的车位

  如果一定要选一个一侧临墙的车位,除开驾驶习惯,最不建议选择的就是左侧有墙的车位,一旦距离没控制好,开门下车就变成了老大的难题,钻过副驾驶下车可能就成了家常便饭。

  (5)不要选择正对出入口的车位

  正对进出口的车位好也不好,一方面距离出入口近,停车方便出车库也节省时间,但在这些位置,虽然是小概率,但是还是有可能遇到车辆刹车不及时,或者车辆溜坡的情况,到时最容易造成损伤的也是这些位置的车辆。

  到底要不要买车位?

  说了这么多,回到我们最关心的问题上,要不要买车位呢?

  我的建议是,自住小区价格合理能买还是买一个,投资房产考虑后续转手问题,可以不要买。

  遇到车位价格明显高于市场水平,开发商为了获利而出售的车位时也可以考虑不买。

  不过,当下我国的汽车保有量逐年上升,但与之相对的车位增速却没有赶上车辆的增速,近些年的新建小区情况还好,都跟上脚步提升了配建,但一些老小区内,本就没有地下车库,地面车位更饱和,违停现象就更严重了。

  至少我身边已经遇到很多个住在老小区的朋友,每天回家停车要兜兜转转半个小时,再不然就是停车在小区附近的停车场...

  每每提起都是一把辛酸泪。

  像这样的小区,如果是买二手房,去小区停车场走走看看,了解一下车辆保有情况,车位紧张如果能买到车位一定要买,如果大量车位空置则考虑租用就可以。

  总之,我个人建议是价格合理,能买就买,毕竟车是越来越多的,但车位是死的。

  还有,当下冰雹和台风天来临的时候,你会觉得自己的车还是有个家好。

一文看懂停车位,到底“租”还是“买”?

 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有