上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

十几棵大树说砍就砍!这小区为停车毁绿700平方米,竟如此随心所欲?

上观 2021-01-14 05:29:43

  “毁绿改建停车位没经过我们同意,主要是他们还砍掉了很多十几年树龄的大树。”提到这件事,居民们很是气愤。据居民介绍,小区南侧跟龙柏二村交界处的围墙边,种有一排香樟,在这次“环境整治”中全部都被砍掉了,“这些树跟停车位有什么关系?”记者在现场看到,靠近围墙栏杆的地方,只剩下十几个树桩,有的直径可达25厘米左右。在15号楼前,一棵直径近30厘米的银杏树也被从根部砍断。冬日植被干枯,十几个树桩参差不齐,在绿化丛里格外显眼。

  △小区南侧跟龙柏二村交界处的围墙边,如今只剩一排光秃秃的树桩。

  △居民测量剩下的树桩直径,大部分都超过10厘米(受访者供图)。

  △15号楼前,一棵直径近30厘米的银杏树也被从根部砍断。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有