上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
7.7亿推倒重建,西岸新码头即将启用
热透社

7.7亿推倒重建,西岸新码头即将启用

西南话事厅 2021-01-21 05:30:59

本周五,2021年1月22日,西岸新码头就将启用。

码头位于淀浦河北侧,淀浦河由淀山湖经青浦、松江、闵行、徐汇后最终汇入黄浦江,战略地位不输苏州河。

其实码头本是一条轮渡线,联结三林与上海县的港口,旧称“三港线”。

2017年,黄浦江45公里贯通工程改变了一切。三港线渡口推倒重来,新建一座高逼格码头。

项目总投资7.7亿,命名“游客集散中心”,集轮渡站、游船配套、游客服务设施,重塑黄浦江航运品质。

新码头由创盟国际设计,公司在徐汇滨江有多个标志性作品,包括香格纳画廊、池社、华泾广场。

本次方案,建筑将传统的庭院空间与流动性的轮渡通道相结合,将景观性、公共性、功能性融合。

施工现场旧照片,顶层装饰有序推进中。

对岸前滩南望过去,码头外观体现了当代建筑简洁流畅的美学。

现场展示的效果图,码头内部会利用连续的曲面形体,解决非机动车与人形流线的交叉问题。

简单说未来人流动线通过二层平台跨越通道,就能到达建筑对侧。

这座游客集散中心,将成为“浦江游览”精品。中心也会适时开通观光巴士,增设水陆联动站点,对接上海观光系统。

而整片西岸WS7单元,将打造一片崭新的平台。过去因工业运输远离水岸的人群,将重新发现滨水魅力。

知名建筑所SWA曾设计一套方案,取名“理想生活实验室”。

沿岸几公里的岸线,将通过湿地栈道、漂浮餐厅、码头、游船中心构筑亲水平台。

滨水沿岸的码头也以字体结合灯光,突出场地身份标识。

淀浦河的南侧,将打造游艇俱乐部。内部提供无敌观江视野,外部树阵草地提供休憩空间。与游客集散中心组成双子星。

可以说未来淀浦河码头将是上海最新、最好的轮渡中心。如宝石般镶嵌黄浦江边,延续西岸的辉煌!

   

1 2 3 ... 12 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有