上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
最后的虬江路上海音像城,老爷叔们淘、淘、淘 | 晨镜头
热透社

最后的虬江路上海音像城,老爷叔们淘、淘、淘

周到客户端 2021-01-21 06:00:54

虬江路音像城月底就要搬迁了,不少爷叔们趁着关闭前赶来捡漏,挑选一些便宜的旧货。记者走进即将关闭的音像城,前来逛逛、购物的市民熙熙攘攘。不少上年纪的爷叔们纷纷感叹,对他们而言,虬江路市场或将成为一种回忆。

对于不少50后、60后上海人来说,虬江路市场不仅仅是一个旧货市场,更成为他们生活中的一部分。他们的第一台电视机、第一辆二手自行车,都可能来自这里。正在淘货的老爷叔陈师傅告诉记者,他出生在虬江路附近,小时候跟着大人逛旧货摊,直到1994年搬离虬江路。虽然不住在虬江路了,但买东西还是喜欢到这里来,除了经济上的考虑,淘旧货也是一种乐趣和收获。

像老陈师傅这样爱淘货的爷叔真的很多,不少爷叔年轻的时候来淘电子配件,自己装半导体、落地音箱什么的,后来逐渐变成配电脑、找零件修家里的各种东西。“在这里买东西一定要识货,大胆砍价,千万别被摊主忽悠了。”老陈师傅富有经验地说道。

老旧的虬江路市场上方,轨道交通三、四号线列车开过,发出轰隆隆的震动声。市场里,讨价还价的买卖声、络绎不绝的人潮,这是最后的热闹。

再见!虬江路上海音像城!

   

1 2 3 ... 12 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有