上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

点亮心愿丨老两口的“家庭医生”

东方网 2021-01-22 11:52:02

  2020年是我国全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,奔跑在高水平全面小康的路上,有许多需要社会关心的困难家庭、空巢老人、特殊人群。自“点亮心愿”上海侨界帮扶行动发起以来,侨界困难群众在各级侨联组织、侨界代表人士、全社会爱心志愿人士和组织的帮助下,过上了有品质、有尊严和更幸福的生活。

  早期归侨陈新香和黄世发是华东理工大学的退休教师。两位老人需经常就医,但疫情期间行动不便。通过学校和社区街道的帮助,老两口签约了社区医生,享受定期上门问诊的医疗服务,也让他们远在美国的儿子少了后顾之忧。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有