上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
闵行被全国点名通报了!因为......
热透社

闵行被全国点名通报了!因为......

今曰闵行 2021-02-23 11:02:17

闵行被全国点名通报了!因为......

  《通知》指出,2018年12月,中央农办、农业农村部等18个部门联合印发《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》。两年多来,各地采取有效措施、迅速组织推进,动员近4亿人次,全国95%以上的村庄开展了清洁行动,绝大多数村庄实现干净整洁有序。村庄清洁行动成为圆满完成《农村人居环境整治三年行动方案》目标任务的有效抓手,为农村地区新冠肺炎疫情防控提供了有力支持。

  《通知》强调,各地要围绕“共建清洁家园喜迎建党百年”主题,因地制宜拓展提高“三清一改”标准,着力引导农民群众养成良好卫生习惯和健康生活方式,不断健全长效机制,美化提升村容村貌,促进农村人居环境质量全面提升,推动村庄环境从干净整洁向美丽宜居转变,助力农村地区新冠肺炎疫情防控。

  据了解,闵行现有114个行政村,其中空壳村27个、处于动迁的村10个、建制相对完整村77个。根据上海市农村人居环境整治工作要求,闵行区结合实际认真研究部署,配套制定并下发《加快闵行区美丽乡村建设,提升农村人居环境行动方案(2018-2020年)》,明确了15大类重点任务和相关行动目标,现已按照要求全面完成。

  这15大类重点任务是:农村道路建设、农村垃圾治理、农村生活污水处理、农村水环境治理、实施乡村绿化造林、提升村容村貌、美丽庭院创建、加强村庄规划管理、标准规范建设、乡村风貌保护建设、健全村民自治机制、完善长效管理机制、民房出租管理、架空线整治、加强农田环境整治。

闵行被全国点名通报了!因为......

  快来看看闵行上榜的秘诀在哪里

  以美丽乡村建设为抓手

  全面开展村庄环境整治

  结合“五违四必”后续生态修复及水环境综合整治三年行动计划,以美丽乡村建设为抓手,全面开展农村人居环境整治,按照“6 X”(道路、绿化、桥梁、河流、污水、环境等)的内容抓项目建设,以生态型、宜居型、整洁型三类标准,针对76个村进行全覆盖美丽乡村建设,使得农村基础设施不断完善、农村人居环境显著提升。

闵行被全国点名通报了!因为......

闵行被全国点名通报了!因为......

  王泥浜村公共区域整治前后

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有