上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
佘山上为什么会有天文台?来看TA的百年华丽转身
热透社

佘山上为什么会有天文台?来看TA的百年华丽转身

上海杨浦 2021-02-23 05:36:44

  康熙《松江府志》卷二中对佘山的记述

  西佘山方圆0.6平方公里,山地面积约900亩,东佘山山地面积约850亩。佘山茂林修竹,苍翠葱茏。西佘山正山门沿途古木参天,枫杨、香樟、榉树等百余株,树龄都在百年以上。佘山自古以来,人杰地灵,多名胜。据历代方志记载,佘山有“白云晴麓”“香溪古径”“罨黛旧园”“标霞峻阁”“昭庆幽居”“道人遗踪”“宣妙竹林”“征君旧隐”“慧日双衣”“洗心灵泉”十景。

佘山上为什么会有天文台?来看TA的百年华丽转身

  1930年《东方画报》封面中的佘山小径

佘山上为什么会有天文台?来看TA的百年华丽转身

  图为2018年1月27日,雪中的佘山国家森林公园

  1987年,松江县佘山风景区办公室在松江林场成立,佘山的第一所旅游设施——佘山饭店也正式开门迎客。1993年2月,松江佘山风景区管理处成立,1993年2月又升格为上海佘山风景区管理委员会。1993年6月,国家林业部批准在佘山风景区建立国家级森林公园。包括九峰地区所有山峰,控制范围为18平方公里,保护范围为29平方公里,共计47平方公里,山林面积6000亩,是上海市陆上唯一的以山林资源为主的旅游区。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有